• 10.12.2009
    Регион: Россия

    ГК "АльтерВЕСТ" планирует в 2010г. удвоить объем продаж в два раза и увеличить оборот на 80%

    Группа компаний "АльтерВЕСТ" планирует в 2010г. удвоить объем продаж в два раза и увеличить оборот на 80%. Об этом сообщил президент "АльтерВЕСТ" Виктор Лутовинов. "Мы хотим увеличивать объем продаж за счет покупки отдельных долей у региональных продавцов, не производителей, потому что наша производственная площадка является очень обширной и мощности производственные очень большие.
  • 04.12.2009
    Мороженщики России разработали поправки в молочный техрегламент

    Мороженщики России разработали поправки в молочный техрегламент

    Российские производители мороженого выработали единую позицию относительно практической реализации Технического регламента на молоко. На прошедшей в Москве 26-27 ноября 2009 года отраслевой конференции игроки рынка составили обращение к Госдуме РФ по поводу готовящихся поправок в важнейший для этого направления пищепрома документ.
  • 04.12.2009
    Регион: Россия
    "Талосто" переводит весь бренд "Слитки" в категорию пломбир

    "Талосто" переводит весь бренд "Слитки" в категорию пломбир

    Служба маркетинга компании "Талосто" проанализировала предпочтения потребителей мороженого в сегменте брикетов. Анализ показал, что более 60% потребителей отдают предпочтение Пломбиру. Пломбиром является мороженое, изготовленное на основе цельного молока и сливочного масла, без использования растительных жиров.
  • 02.12.2009

    ЕБРР решил поддержать кредитом в $4 млн. крупнейшего производителя мороженого в Узбекистане

    Один из крупнейших в Узбекистане производителей мороженого компания Imkon Plus получает очередной кредит Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) в размере $4 млн., который поможет ей диверсифицировать производство и улучшить качества продукции, а также расширить сеть ее распространения.
  • 26.11.2009
    Регион: Россия
    «АльтерВЕСТ» планирует построить молочную ферму

    «АльтерВЕСТ» планирует построить молочную ферму

    Компания «АльтерВЕСТ», производитель мороженого под торговыми марками "Простоквашино", LUXUS, Alpen Gold, XXL и др., планирует построить ферму на 1200 голов молочного стада на базе АПК «Гагаринский», находящегося на границе Смоленской и Московской областей. Об этом сообщил генеральный директор компании Виктор Лутовинов, выступая на 8-м ежегодном форуме "Агробизнес и пищевая промышленность России", организованном Adam Smith Conferences.
  • 25.11.2009
    Регион: Москва и МО
    У мороженого "Простоквашино" сменился владелец

    У мороженого "Простоквашино" сменился владелец

    Владелец группы "Альтервест", одного из крупнейших российских производителей мороженого, Виктор Лутовинов продал свою компанию. 95 процентов акций группы, производящей мороженое "Масяня", "Деловая колбаса", "Простоквашино" и ряд других, передана соавтору Лутовинова в написании научных статей по сверхпроводимости Сергею Пудову и топ-менеджеру компании "СТ-фуд" Андрею Кунецкому.
  • 23.10.2009
    Регион: Россия

    "Хладокомбинат 3" подвел итоги летнего сезона - 2009

    22 октября ООО "Хладокомбинат  3" подводит итоги своей работы за период с мая по сентябрь 2009 года - время, которое в отрасли производства мороженого принято обозначать как "высокий" сезон. Основным показателем динамики развития предприятия в теплый период года является объем продаж, - свыше 4 600 тонн.
  • 21.10.2009
    Регион: Россия
    Мороженое успокаивает нервную систему

    Мороженое успокаивает нервную систему

    Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое. Оказалось, что оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.
  • 13.10.2009

    На аукцион выставляется чувашский производитель мороженого

    С 12 октября по 23 ноября 2009 года РСГУ «Фонд имущества Чувашии» проводит аукцион по продаже пакета акций открытого акционерного общества «Маслосырбаза «Чувашская». Об этом говорится в сообщении Фонда имущества Чувашской Республики.
  • 07.10.2009
    "Иней" взял курс на "Пипец"

    "Иней" взял курс на "Пипец"

    Один из крупнейших производителей мороженого в Ставропольском крае ОАО "Ставропольский хладокомбинат "Иней" подал в Роспатент заявку на регистрацию новой торговой марки "Пипец". Если заявка будет удовлетворена, производитель может начать выпуск продукции под этим названием через несколько месяцев, которые необходимы для проведения его экспертизы. Эксперты считают, что торговую марку с таким названием нельзя регистрировать по моральным соображениям.
  • 29.09.2009
    В Ульяновске пройдёт выставка "Всё о молоке, сыре и мороженом"

    В Ульяновске пройдёт выставка "Всё о молоке, сыре и мороженом"

    Весь октябрь в областной научной библиотеке имени В.И. Ленина будет проходить выставка «Все о молоке, сыре и мороженом». Посетители смогут своими глазами увидеть процесс изготовления мороженого, как в заводских, так и в домашних условиях. Узнают много интересного о разнообразных сортах сыра.
  • 22.09.2009
    Регион: Казахстан
    Как заставить казахстанцев есть мороженое

    Как заставить казахстанцев есть мороженое

    У каждого из нас есть свой собственный любимый способ поедания мороженого. Кто-то ест его на скамейке в парке, кто-то смакует из ложечки, а мой дедушка кушает мороженое только по пять штук в один присест, отправляя в рот сразу пол-упаковки. Но постоянной привычки есть мороженое у казахстанцев нет, и объемы потребления, по мнению участников рынка, еще могут существенно вырасти. В год среднестатистический казахстанец съедает около двух килограммов мороженого. Для сравнения, в холодной Финляндии потребляют около 14 кг, а в жаркой Италии – чуть меньше 10 кг.
  • 21.09.2009
    Регион: Италия
    Итальянские производители мороженого раскрывают секреты для конкурентов

    Итальянские производители мороженого раскрывают секреты для конкурентов

    Итальянские производители мороженого раскрывают секреты профессии для конкурентов. Открыть тайны приготовления лакомства заставил кризис. Продажи десертов на родине замедляются, а для того, чтобы войти на зарубежные рынки, приходится делиться ноу-хау. Особый интерес к итальянскому мороженому проявляют азиатские фирмы.
  • 11.09.2009
    Регион: Россия
    Исследование состава обычного мороженого обернулось громким скандалом

    Исследование состава обычного мороженого обернулось громким скандалом

    Независимое исследование о подлинном составе мороженого «Инмарко» и «Сибхолод», предпринятое лабораторией Сибирского федерального центра оздоровительного питания по инициативе общественного деятеля Владимира Кириллова, вызвало бурную реакцию со стороны Союза мороженщиков России. Результаты исследования, обнародованные 20 июля 2009 года, сообщали о том, что в популярных марках мороженого этих двух компаний («Сан-Кремо» с ароматом фисташки, «Магнат Мадагаскар», «Экзо с черникой и ежевикой» и др.)
  • 01.09.2009
    Регион: Россия

    Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России: "Мороженое, обогащённое растительными жирами, полезно для здоровья и рекомендовано Всероссийским НИИ холодильной промышленности"

    Союз мороженщиков России, объединяющий более 170 отечественных производителей мороженого, возмущён целым рядом публикаций сибирских СМИ, дающих негативную оценку продуктам питания на основе растительных жиров (особенно тропического происхождения) и, в том числе, мороженому, обогащенному кокосовым маслом. Появление этих публикаций именно сейчас, в преддверии внесения изменений и дополнений в действующий технический регламент на молоко и молочную продукцию специалисты отрасли считают отнюдь не случайным.
  • 27.08.2009
    Регион: Брянская обл.

    Брянские власти намерены возобновить производство мороженого

    Вопрос о создании в Брянске фабрики по производству мороженого будет решен на сентябрьской сессии областной думы, сообщил на пресс-конференции губернатор Николай Денин. "В некоторых СМИ появились публикации, в которых речь идет о нецелесообразности возрождения этого производства в условиях кризиса. Но кризис пройдет, а если за это время мы не создадим новые рабочие места, то будем отброшены на несколько лет назад."
  • 21.08.2009
    День города превратился в  День  Мороженого

    День города превратился в День Мороженого

    ООО «Хладокомбинат №3» предложил горожанам и гостям Екатеринбурга свой вариант проведения Дня Города и устроил в центре столицы Урала настоящий праздник мороженого. Все пришедшие в центр Екатеринбурга для того, чтобы отпраздновать День города, смогли стать участниками акции «Екатеринбург влюбляет» от «Хладокомбината №3». На праздничной площадке на пересечении улиц Химиков и 8 Марта уральская Фабрика мороженого развернула настоящее «мороженое-шоу».
  • 20.08.2009
    Регион: Украина
    Какой украинский ''Пломбир'' есть нельзя. Названы марки

    Какой украинский ''Пломбир'' есть нельзя. Названы марки

    Украинское мороженное «Пломбир» не соответствует нормам санитарии. Это обнаружила программа «Знак качества» . Для проверки качества мороженого «Пломбир» с помощью потребителей выбрали пять торговых марок:
  • 14.08.2009
    Регион: Россия
    Мороженные секреты

    Мороженные секреты

    На улице под тридцать. У небольшого светлого киоска очередь. Здесь продают спасительную прохладу — в пластиковом или вафельном стаканчике, по 20 рублей за 100 граммов. В Свободном только три точки торгуют подобным продуктом. Руководит организацией всего «мороженного» процесса Оксана Степанова.
  • 12.08.2009
    Регион: Москва и МО

    Самое популярное летнее российское лакомство - мороженое

    Российские производители мороженого сообщили, что россияне за полгода съели, без малого, 200 тысяч тонн ледяного лакомства. То есть, каждый из нас, включая тех, кому холодный десерт противопоказан, "уговорил" около двадцати порций. И это притом, что данных за июль и начало августа ещё нет. Откуда у нас такое трепетное, страстное отношение к заурядному, вроде бы, продукту?
  • 07.08.2009
    Пермский хладокомбинат "Созвездие" обновил творожное мороженое

    Пермский хладокомбинат "Созвездие" обновил творожное мороженое

    Теперь творожное мороженое в сахарном рожке! Какая мама не хочет, чтобы еда ее ребенка была не только вкусной, но и полезной? Какой ребенок не мечтает есть вместо каши мороженое? Творожное мороженое "Созвездие" - это не просто лакомство, а, прежде всего, полноценный питательный и полезный продукт.
  • 28.07.2009
    Король польского мороженого

    Король польского мороженого

    Родителям Збигнева принадлежало небольшое кафе-мороженое в городе Вроцлаве, каковое было экспроприировано государством в начале 1950-х. Поработав по молодости в одном из немногих приличных отелей Варшавы, в 1962 г. Грикан открыл кафе на западе Польши, а в 1979 г. приобрел кафе-мороженое в Варшаве — с необычным названием «Зеленая будка».
  • 24.07.2009
    Регион: Россия
    Эскимо «МАГМА®» хладокомбината №3 признано одним из самых вкусных видов мороженого

    Эскимо «МАГМА®» хладокомбината №3 признано одним из самых вкусных видов мороженого

    Эскимо «Магма®» хладокомбината №3 заняло первые позиции на смотре качества с дегустацией мороженого, получив высокие оценки экспертов. Смотр был проведен 21 июля под эгидой вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева рядом профильных предприятий: некоммерческим партнерством «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга», комитетом по товарному рынку Екатеринбурга, Городским Советом товароведов, ООО УЦСИ «УРАЛСЕРТИФИКАТ».
  • 21.07.2009
    Регион: Россия
    Продажи мороженого во Владивостоке просели на 20%

    Продажи мороженого во Владивостоке просели на 20%

    Летний сезон этого года оказался для мороженщиков не самым спокойным. Рынок потрясли, с одной стороны, нововведения, связанные с началом реализации техрегламента на молочную продукцию, с другой - инициатива Молочного союза, предложившего ввести новое название для мороженого с повышенным содержанием растительных жиров.
  • 16.07.2009

    Uvic выводит на эстонский рынок редкое мороженое

    Расположенный в Юри производитель пищевых продуктов Uvic AS выводит на рынок новое изделие – мороженое, изготовленное из цельного молока. «Использование цельного молока в производстве мороженого является сегодня большой редкостью, поскольку это сопряжено с большими затратами, - говорит председатель правления Uvic AS Александр Мусаров. – Большинство производителей предпочитают обходиться растительными маслами, тогда как эстонский потребитель далеко не избалован качественной натуральной продукцией по сносной цене».
  • 03.07.2009
    Регион: Россия
    Греческая Nirvana — новое мороженое от Nestle

    Греческая Nirvana — новое мороженое от Nestle

    Европейское бренд-дизайнерское агентство CB’a Design Solutions разработало нейминг, брендинг и дизайн упаковки для инновационной линейки “Pleasures of the world” (”Удовольствия мира”) от бренда Nirvana, принадлежащего компании Nestle Hellas (греческий дочерний юнит Nestle).
  • 03.07.2009
    Регион: Тульская обл.

    В строительство нового комплекса предприятий Unilever в Тульской области 2 июля заложен первый камень

    2 июля 2009 года сегодня в Ленинском районе Тульской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство комплекса предприятий по производству мороженого ОАО "Инмарко" (группа компаний Unilever).
  • 02.07.2009
    Регион: Россия
    «В кризис очень хорошо идет мороженое», — Пол Бюльке, президент Nestle S. A.

    «В кризис очень хорошо идет мороженое», — Пол Бюльке, президент Nestle S. A.

    Nestle отсчитывает свою историю с 1866 г., когда Генри Нестле изобрел первую в мире молочную смесь для грудных детей Farine Lactee. Спустя 143 года это крупнейший по выручке производитель продуктов питания в мире: на 456 фабриках в 84 странах компания выпускает товары под 8000 торговых марок, выручка в прошлом году — 109,9 млрд швейцарских франков ($102,58 млрд).
  • 30.06.2009
    Регион: Украина

    Директор Львовского хладкомбината: Наценка на нашу продукцию выросла до 35-40%

    Алексей Железников, директор по продажам и маркетингу Львовского хладокомбината (ТМ «Лимо»), рассказал «ДЕЛУ», какое мороженое доминирует в продуктовой линейке предприятия.
  • 30.06.2009
    Регион: Украина

    Кокосовое мороженое вытеснило пломбир

    Украинские производители предпочитают производить мороженое на растительных жирах либо из фруктов и ягод. На натуральных молочных жирах производится лишь до 10% продукции.
  • 22.06.2009
    В Перми после проверки Роспотребнадзора снято с реализации мороженое «Фаворит» ЗАО «Ижмолоко»

    В Перми после проверки Роспотребнадзора снято с реализации мороженое «Фаворит» ЗАО «Ижмолоко»

    В Перми после проверки Роспотребнадзора снято с реализации мороженое «Фаворит» ЗАО «Ижмолоко». В ижевском мороженом обнаружены нарушения требований гос.стандарта.
  • 18.06.2009
    В Словении создали самое большое мороженое в мире

    В Словении создали самое большое мороженое в мире

    Жаркая летняя погода и желание охладиться сделали свое дело в словенском городе Любляне, жители которого планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса за сделанное ими самое большое мороженое в мире, передают словенские СМИ.
  • 15.06.2009
    Регион: Украина

    В украинском мороженом нашли кишечную палочку

    Большая часть реализуемого в Украине мороженого выпускается с нарушением государственных стандартов. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной специалистами госпредприятия "Укрметртестстандарт" и киевского Центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ".
  • 09.06.2009
    Регион: Россия

    Бренд на палочке

    Наконец-то долгожданное лето пожаловало и в наши края. Самое время есть мороженое. Кстати, хватит ли его на всех - все-таки кризис? Об этом наш корреспондент попросил рассказать генерального директора Союза мороженщиков России Валерия Николаевича Елхова.
  • 04.06.2009
    Регион: Дания
    Новая технология производства мороженого разработана датскими учеными

    Новая технология производства мороженого разработана датскими учеными

    Датская компания "Тетра Пак" представляет новую разработку в области производства мороженого – технологию низкотемпературного фризерования DeepBlue. Она открывает новые перспективы перед производителями холодного лакомства, позволяя снизить себестоимость продукции, повысить эффективность производства и улучшить качество мороженого.
  • В Северной Осетии наладят производство мороженого

    В Северной Осетии наладят производство мороженого

    В последние 5 лет предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики своего мороженого не производили. К сожалению, прекратили выпуск его и на мощностях бывшего хладокомбината, где устаревшее оборудование вышло из строя. Но в этом году планируется начать изготовление популярного продукта на молкомбинате «Северо-Осетинский», где установили новейшее оборудование австрийского производства.
  • 15.05.2009
    Регион: Россия
    Депутаты предпочитают мороженое и "молочный напиток"

    Депутаты предпочитают мороженое и "молочный напиток"

    Аграрный комитет Госдумы отклонил поправки в техрегламент по молочной продукции, которые касались введения терминов «мелорин» и «восстановленное молоко». Комитет отправил эти поправки в консультативный совет Минсельхоза для дальнейшей доработки. Переработчики молока недовольны: они опасаются дальнейшего снижения потребительского спроса на молочные продукты. Мороженщиков, напротив, решение комитета устраивает, поскольку они смогут спокойно работать в течение года.
  • 14.05.2009
    Регион: Россия
    Молочники «отыгрываются» на мороженщиках

    Молочники «отыгрываются» на мороженщиках

    Представители Молочного союза России предлагают поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые могут негативно сказаться на производителях мороженого. Предлагается переименовать мороженое, содержащее растительные жиры (не менее 12% от удельного веса), в «мелорин». Этим словом, в случае принятия поправок, будет именоваться до 70% продукции, которая в настоящее время именуется привычным для российского уха мороженым.
  • 14.05.2009
    Регион: Россия
    Морженое переименуют в мелорин

    Морженое переименуют в мелорин

    Мелорином в США называют мороженое, содержащее растительные жиры. Теперь и в России вводится этот термин для любимого лакомства, если оно более чем наполовину состоит из растительных компонентов.
  • 12.05.2009
    Регион: Россия
    Мороженое выросло в цене и обещает дальше дорожать

    Мороженое выросло в цене и обещает дальше дорожать

    С приходом тепла и в столице, и в регионах мороженое подорожало фактически на треть. Только в апреле лакомство оказалось в списке продуктов, цены на которые, по данным статистики, выросли особенно сильно: в среднем по стране почти на три процента.
  • 08.05.2009
    Регион: Россия
    Молочный союз превращает мороженое в мелорин

    Молочный союз превращает мороженое в мелорин

    Союз предлагает запретить называть мороженое на растительных жирах мороженым, вводя вместо этого термин «мелорин».  Еще в середине апреля Молочный союз России объявил, что отправит в Госдуму поправки к действующему техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.
  • 08.05.2009

    Роспотребнадзор по Пермскому краю требует запретить продажу мороженного «Ижмолоко»

    Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю выявило нарушения бований ГОСТ в продукции ЗАО «Ижмолоко» (Ижевск, Удмуртия). Проверка проводилась по обращению ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» в отношении мороженого марки «Фаворит».
  • 04.05.2009
    Свердловские мороженщики написали письмо Путину. Они не хотят называть свою продукцию «мелорином»

    Свердловские мороженщики написали письмо Путину. Они не хотят называть свою продукцию «мелорином»

    Екатеринбургские мороженщики пишут письма правительству РФ и СМИ. Они опасаются, что вскоре их продукцию не будут покупать. Причина – предложение запретить использование слова «мороженое» при наименовании продукции, массовая доля растительного жира в которой составляет не более 12%. Слово «мороженое» рекомендуется заменить американским термином «мелорин».  
  • 17.04.2009

    «Первый вкус» запустил мороженое

    Челябинский городской молочный комбинат, подконтрольный бизнесмену Дмитрию Еремину, запустил на базе одной из двух производственных площадок комбината ОАО «Фабрика мороженого». По словам господина Еремина, производственные мощности предприятия рассчитаны на 150 тонн в месяц, инвестиции в проект составили $8 млн.
  • 13.04.2009
    Регион: Россия
    «Растительное» мороженое может получить новое имя

    «Растительное» мороженое может получить новое имя

    Молочный союз России планирует внести поправки в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», которые затрагивают интересы мороженщиков. Союз предлагает называть мороженое, в котором содержатся растительные жиры, новым термином «мелорин». Участники рынка мороженого подчеркивают, что такой продукции в их ассортименте более 70%. Они опасаются, что неизвестное наименование будет отпугивать сладкоежек, что повлечет за собой убытки предприятий, производящих мороженое.
  • 08.04.2009
    Регион: США

    Американцы заподозрили российских мороженщиков в расизме за рекламу с чернокожим на фоне Капитолия

    Американские СМИ заподозрили российских производителей в расизме. Недавно екатеринбургский "Хладокомбинат № 3" выпустил мороженое-эскимо под названием "Темное в белом", а местное рекламное агентство "Восход" разработало упаковку и рекламные плакаты, на одном из них изображен улыбающийся чернокожий на фоне Капитолия со слоганом "У всех на устах – темное в белом".
  • 31.03.2009
    «Хладокомбинат №3» занимает лидирующее место на рынке мороженого Свердловской области

    «Хладокомбинат №3» занимает лидирующее место на рынке мороженого Свердловской области

    Чем полезно качественное мороженое, почему на пике популярности семейный холодный десерт, готов ли к новому сезону «Хладокомбинат №3» и как он связан с производством «гитар» – читайте в интервью с генеральным директором фабрики мороженого Сергеем Пироговым.
  • 27.03.2009
    "Петрохолод" выпустил мороженое "КАК РАНЬШЕ"

    "Петрохолод" выпустил мороженое "КАК РАНЬШЕ"

    26 марта 2009 года с производственной линии фабрики ОАО "Петрохолод" сошла первая партия нового продукта – мороженое "КАК РАНЬШЕ". По словам производителя, это "то самое" мороженое со вкусом детства и юности.
  • 23.03.2009
    Регион: Украина
    Мороженое - лучшее лекарство против стресса

    Мороженое - лучшее лекарство против стресса

    Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое. Оказалось, мороженное великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан - эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.
Новости 1901 - 1950 из 1957
Начало | Пред. | 36 37 38 39 40 | След. | Конец
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37