27.01.2009
Источник: kotelnich.info
Регион: Ставропольский край
И потекут молочные реки

(МОСКВА,27.01.09,DAIRYNEWS) Члены Комитета Госдумы Ставропольского края по аграрным вопросам и продовольствию внесли в повестку дня очередного заседания краевого парламента проект закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае».

Закон установит на ближайшие годы принципы, основные направления и формы поддержки за счет средств бюджета края сельскохозяйственного производства на Ставрополье.

Как сообщает пресс-служба ГДСК, документ содержит ряд нововведений. Впервые предусмотрены меры по поддержке молочного производства в личных подсобных хозяйствах жителей края: субсидирование части затрат на производство продукции и помощь в проведении системной селекционно-племенной работы. Также в законе определены меры поддержки приобретения в лизинг техники для сельхозпредприятий края.

«Принимаемый закон позволит эффективно решать наиболее острые вопросы развития сельского хозяйства края, – заявил председатель думского комитета Александр Шиянов, – будет способствовать стимулированию развития высокоэффективного аграрного производства на Ставрополье».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б