27.01.2009
Источник: kotelnich.info
Регион: Ставропольский край
И потекут молочные реки

(МОСКВА,27.01.09,DAIRYNEWS) Члены Комитета Госдумы Ставропольского края по аграрным вопросам и продовольствию внесли в повестку дня очередного заседания краевого парламента проект закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае».

Закон установит на ближайшие годы принципы, основные направления и формы поддержки за счет средств бюджета края сельскохозяйственного производства на Ставрополье.

Как сообщает пресс-служба ГДСК, документ содержит ряд нововведений. Впервые предусмотрены меры по поддержке молочного производства в личных подсобных хозяйствах жителей края: субсидирование части затрат на производство продукции и помощь в проведении системной селекционно-племенной работы. Также в законе определены меры поддержки приобретения в лизинг техники для сельхозпредприятий края.

«Принимаемый закон позволит эффективно решать наиболее острые вопросы развития сельского хозяйства края, – заявил председатель думского комитета Александр Шиянов, – будет способствовать стимулированию развития высокоэффективного аграрного производства на Ставрополье».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки