30.01.2009
Источник: reitingi.lv
Регион: Латвия
И. Годманис созвал внеочередное заседание правительства по решению проблем молочной отрасли

(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS) По инициативе премьер-министра Ивара Годманиса в понедельник, 2 февраля, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться срочные меры по оказанию помощи молочной промышленности.

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Эдгар Вайкулис, сегодня утром в телефонном разговоре с главой Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО) Армандом Краузе премьер-министр договорился о рассмотрении на заседании предложений, которые прозвучали на предыдущей встрече представителей организации и правительства.

Премьер-министр предлагает ввести механизм гарантий для крестьянских хозяйств, у которых имеются кредитные обязательства, чтобы они могли на год отложить выплату основной суммы кредитов. По предварительным расчетам, общий объем таких гарантий может составить 24 млн. латов.

Годманис предлагает также поддержать экспорт продукции молокоперерабатывающих предприятий, что позволит избежать задержки в расчетах за закупки молока с поставщиками и будет способствовать повышению закупочных цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28