13.12.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов в телефонном разговоре в понедельник лично попросил главу кабмина Казахстана Карима Масимова о снятии ранее введенного запрета на экспорт готовой молочной продукции из Киргизии, сообщил  представитель пресс-службы киргизского кабмина.

 Около двух месяцев назад, во время вспышки ящура в Киргизии, Казахстан ввел запрет на ввоз молока из соседней республики. Вспышку заболевания удалось погасить, и в настоящий момент, по данным Минсельхоза Киргизии, в республике эпизоотическая ситуация остается спокойной. По данным киргизского правительства, из-за запрета ввоза молочной продукции в Казахстан, киргизские производители несут существенные экономические потери, у них скопился большой объем готовой продукции. Кроме того, из-за снижения приема молока убытки несет сельское население республики. 

 "Главы правительств обсудили вопрос снятия ранее введенного запрета на экспорт готовой молочной продукции. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заверил, что даст соответствующее поручение министерству сельского хозяйства Казахстана рассмотреть возможность положительного решения данного вопроса", - сообщил собеседник агентства.
 Ранее Омурбек Бабанов провел совещание правительства по данному вопросу где поручил Госветеринарии "более активно работать над проблемами запрета ввоза киргизских товаров". 

 "Ветеринарная служба должна активнее работать со своими коллегами. Нужно самим показывать, что у нас стабильная эпизоотическая ситуация, и все проблемы с заболеванием животных ликвидированы. Не нужно просто ждать, когда они сами приедут и все сделают, а нужно ехать и добиваться снятия ограничений", - подчеркнул он. 

 Кроме того, в ходе состоявшегося телефонного разговора Омурбек Бабанов выразил благодарность казахстанской стороне в связи с заключенным ранее взаимовыгодным соглашением по поставкам газа из Казахстана в Киргизию, снимающим дефицит "голубого топлива" в республике в отопительный сезон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)