28.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Более 10 миллионов рублей на замену доильного оборудования и ремонт животноводческих помещений направит ООО «Октябрьское» Зонального района Алтая.

В хозяйстве уверены, что по итогам этого года здесь  будет уже не одна «шеститысячница», а две, три или даже больше. Эти надежды имеют под собой прочную основу - сплоченный, работоспособный коллектив животноводов, хорошо поставленная племенная работа, прочная кормовая база. Дополнительными слагаемыми успеха должны стать и запланированные на ближайшее время масштабный ремонт помещений для содержания дойных коров, а также полная замена на ферме всего доильного оборудования.

- Летом предстоит проделать большую работу, - говорит Олег Никитин, начальник цеха животноводства ООО «Октябрьское». - На всех четырех базах, где у нас содержатся 630 коров, будем менять кровлю - отслуживший свой век шифер заменим на долговечный и прочный металлический профнастил.

Также здесь планируют сломать все кормушки, а на их месте сделать кормовой стол. Начнем работать с бетоном, когда переведем дойный гурт на пастбище, а в ближайшее время в коровниках начнется монтаж нового доильного оборудования молокопроводов, вакуумов, промежуточных накопителей со счетчиками молока. К ним в комплекте закуплены современные доильные аппараты.

- В общей сложности на строительные материалы, новое оборудование, оплату труда строителей и монтажников потратим более десяти миллионов рублей, - рассказывает Алексей Бабаков, генеральный директор хозяйства. - Считаю, что такие солидные вложения в материально-техническую базу животноводства оправданы при сегодняшних высоких ценах на молоко.

Кроме этого,  в хозяйстве намерены значительно повысить качество кормов, заготавливаемых из зеленой массы. Для этих целей приобретен кормоуборочный комбайн «Джон Дир».

Руководство ООО «Октябрьское» справедливо полагает, что большие затраты, понесенные в текущем году, в ближайшем будущем окупятся прибавкой надоев, привесов, а также заметным повышением качества молока. К тому же улучшатся условия труда животноводов. Однако и в нынешних условиях, кстати, вполне приемлемых по сравнению со многими другими хозяйствами района, октябрьцы получают высокие надои.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56