28.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Более 10 миллионов рублей на замену доильного оборудования и ремонт животноводческих помещений направит ООО «Октябрьское» Зонального района Алтая.

В хозяйстве уверены, что по итогам этого года здесь  будет уже не одна «шеститысячница», а две, три или даже больше. Эти надежды имеют под собой прочную основу - сплоченный, работоспособный коллектив животноводов, хорошо поставленная племенная работа, прочная кормовая база. Дополнительными слагаемыми успеха должны стать и запланированные на ближайшее время масштабный ремонт помещений для содержания дойных коров, а также полная замена на ферме всего доильного оборудования.

- Летом предстоит проделать большую работу, - говорит Олег Никитин, начальник цеха животноводства ООО «Октябрьское». - На всех четырех базах, где у нас содержатся 630 коров, будем менять кровлю - отслуживший свой век шифер заменим на долговечный и прочный металлический профнастил.

Также здесь планируют сломать все кормушки, а на их месте сделать кормовой стол. Начнем работать с бетоном, когда переведем дойный гурт на пастбище, а в ближайшее время в коровниках начнется монтаж нового доильного оборудования молокопроводов, вакуумов, промежуточных накопителей со счетчиками молока. К ним в комплекте закуплены современные доильные аппараты.

- В общей сложности на строительные материалы, новое оборудование, оплату труда строителей и монтажников потратим более десяти миллионов рублей, - рассказывает Алексей Бабаков, генеральный директор хозяйства. - Считаю, что такие солидные вложения в материально-техническую базу животноводства оправданы при сегодняшних высоких ценах на молоко.

Кроме этого,  в хозяйстве намерены значительно повысить качество кормов, заготавливаемых из зеленой массы. Для этих целей приобретен кормоуборочный комбайн «Джон Дир».

Руководство ООО «Октябрьское» справедливо полагает, что большие затраты, понесенные в текущем году, в ближайшем будущем окупятся прибавкой надоев, привесов, а также заметным повышением качества молока. К тому же улучшатся условия труда животноводов. Однако и в нынешних условиях, кстати, вполне приемлемых по сравнению со многими другими хозяйствами района, октябрьцы получают высокие надои.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40