07.12.2009
Источник: biz.newsib.ru
Регион: Новосибирская обл.
Так считает заместитель губернатора области Виктор Гергерт. Он аргументирует это тем, что с самого момента рождения технология выращивания бычков и молочных телок отличается. «Молочные телята требуют более дорогостоящего ухода и технологичного оборудования, в то время как для немолочных телят главное есть и прибавлять вес, и оборудования требуется меньше.

К тому же производство молока требует, чтобы продукцию отвозили на переработку ежедневно, в то время как мясо надо вывозить гораздо реже», - рассуждает он. Он рассказал, что в связи с этими отличиями рентабельность производства мяса в области меньше. «Если в молоке рентабельность производства может доходить до 40%, то по мясу она, в некоторых хозяйствах отрицательна», - говорит Гергерт. По данным Новосибирскстата, с января по октябрь 2009 года было произведено 683,3 тысяч тонн молока, и 122,3 тысяч тонн мяса (включая мясо птицы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72