07.12.2009
Источник: biz.newsib.ru
Регион: Новосибирская обл.
Так считает заместитель губернатора области Виктор Гергерт. Он аргументирует это тем, что с самого момента рождения технология выращивания бычков и молочных телок отличается. «Молочные телята требуют более дорогостоящего ухода и технологичного оборудования, в то время как для немолочных телят главное есть и прибавлять вес, и оборудования требуется меньше.

К тому же производство молока требует, чтобы продукцию отвозили на переработку ежедневно, в то время как мясо надо вывозить гораздо реже», - рассуждает он. Он рассказал, что в связи с этими отличиями рентабельность производства мяса в области меньше. «Если в молоке рентабельность производства может доходить до 40%, то по мясу она, в некоторых хозяйствах отрицательна», - говорит Гергерт. По данным Новосибирскстата, с января по октябрь 2009 года было произведено 683,3 тысяч тонн молока, и 122,3 тысяч тонн мяса (включая мясо птицы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис