07.12.2009
Источник: biz.newsib.ru
Регион: Новосибирская обл.
Так считает заместитель губернатора области Виктор Гергерт. Он аргументирует это тем, что с самого момента рождения технология выращивания бычков и молочных телок отличается. «Молочные телята требуют более дорогостоящего ухода и технологичного оборудования, в то время как для немолочных телят главное есть и прибавлять вес, и оборудования требуется меньше.

К тому же производство молока требует, чтобы продукцию отвозили на переработку ежедневно, в то время как мясо надо вывозить гораздо реже», - рассуждает он. Он рассказал, что в связи с этими отличиями рентабельность производства мяса в области меньше. «Если в молоке рентабельность производства может доходить до 40%, то по мясу она, в некоторых хозяйствах отрицательна», - говорит Гергерт. По данным Новосибирскстата, с января по октябрь 2009 года было произведено 683,3 тысяч тонн молока, и 122,3 тысяч тонн мяса (включая мясо птицы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016