07.12.2009
Источник: biz.newsib.ru
Регион: Новосибирская обл.
Так считает заместитель губернатора области Виктор Гергерт. Он аргументирует это тем, что с самого момента рождения технология выращивания бычков и молочных телок отличается. «Молочные телята требуют более дорогостоящего ухода и технологичного оборудования, в то время как для немолочных телят главное есть и прибавлять вес, и оборудования требуется меньше.

К тому же производство молока требует, чтобы продукцию отвозили на переработку ежедневно, в то время как мясо надо вывозить гораздо реже», - рассуждает он. Он рассказал, что в связи с этими отличиями рентабельность производства мяса в области меньше. «Если в молоке рентабельность производства может доходить до 40%, то по мясу она, в некоторых хозяйствах отрицательна», - говорит Гергерт. По данным Новосибирскстата, с января по октябрь 2009 года было произведено 683,3 тысяч тонн молока, и 122,3 тысяч тонн мяса (включая мясо птицы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)