30.07.2010
Источник: www.ulyanovskcity.ru
Регион: Ульяновская обл.
Об этом 26 июля на совместном совещании Правительства Ульяновской области с главами администраций муниципальных районов и городских округов заявил Губернатор Сергей Морозов.

Глава региона рассказал о мерах, принимаемых Правительством области по минимизации негативных последствий засухи. По данным Министерства сельского хозяйства Ульяновской области в результате засухи в регионе пострадали посевы на площади 344,5 тыс. га у 508 хозяйств. Общий ущерб сельхозтоваропроизводителей составляет около 5 млрд рублей.

Для оказания помощи, Ульяновская область, как и большинство пострадавших регионов, обратилась за выделением бюджетного кредита в размере 810 млн рублей. Кроме того, в июле на помощь хозяйствам дополнительно выделено 100 млн рублей из областного бюджета. Эти средства будут направлены на приобретение семян, ГСМ и необходимого оборудования для сева озимых культур. «Мы приняли принципиально важное решение. Средства будут выделены всем пострадавшим хозяйствам. Средства будут выделяться погектарно», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор сообщил также, что для ускорения заготовки кормов принято решение по субсидированию части стоимости приобретённой кормозаготовительной техники (50% от стоимости покупки или 30% от первоначального взноса по лизингу). 28 пресс-подборщиков уже ушли в районы, через неделю будет поставлено ещё 28 единиц.

Продолжается поддержка хозяйств населения через субсидии в размере трёх рублей в расчёте на один килограмм молока, сданного в сельскохозяйственный потребительский кооператив. Уже выплачено 7,6 млн рублей. Сергей Морозов заявил, что данные обязательства до конца года будут выполняться своевременно и в полном объёме.

Кроме того, Губернатор сообщил, что, несмотря на засуху, Правительство Ульяновской области сделает все возможное по недопущению значительного роста цен на социально-значимые продукты питания (хлеб, молоко, овощи, картофель, растительное масло). «Все возможности для этого у нас есть», - подчеркнул глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка