25.11.2008
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Хозяйства Тюменской области продолжают обновлять молочное стадо за счет импортного скота элитных пород

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре, две партии (всего 124 головы) нетелей из Германии поступило в течение прошедшей недели в адрес ЗАО «Иковское» Викуловского района. Почти сотня высокоудойных голштинофризов пополнила молочное стадо акционерного общества «Пахомовский» Ишимского района. 91 телочка симментальской породы (также из Германии) пропишется в ООО «Бизон» Сладковского района.

Осмотревшие животных специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте управления Россельхознадзора отметили, что животные хорошо перенесли дорогу, и дали добро на их следование к новому месту жительства.

В течение месяца новоселы будут проходить карантин, во время которого специалисты хозяйства будут проводить комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарно-санитарными правилами. Эта процедура является гарантией от заноса в регион инфекционных заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49