25.11.2008
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Хозяйства Тюменской области продолжают обновлять молочное стадо за счет импортного скота элитных пород

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре, две партии (всего 124 головы) нетелей из Германии поступило в течение прошедшей недели в адрес ЗАО «Иковское» Викуловского района. Почти сотня высокоудойных голштинофризов пополнила молочное стадо акционерного общества «Пахомовский» Ишимского района. 91 телочка симментальской породы (также из Германии) пропишется в ООО «Бизон» Сладковского района.

Осмотревшие животных специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте управления Россельхознадзора отметили, что животные хорошо перенесли дорогу, и дали добро на их следование к новому месту жительства.

В течение месяца новоселы будут проходить карантин, во время которого специалисты хозяйства будут проводить комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарно-санитарными правилами. Эта процедура является гарантией от заноса в регион инфекционных заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 342 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71