25.11.2008
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Хозяйства Тюменской области продолжают обновлять молочное стадо за счет импортного скота элитных пород

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре, две партии (всего 124 головы) нетелей из Германии поступило в течение прошедшей недели в адрес ЗАО «Иковское» Викуловского района. Почти сотня высокоудойных голштинофризов пополнила молочное стадо акционерного общества «Пахомовский» Ишимского района. 91 телочка симментальской породы (также из Германии) пропишется в ООО «Бизон» Сладковского района.

Осмотревшие животных специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте управления Россельхознадзора отметили, что животные хорошо перенесли дорогу, и дали добро на их следование к новому месту жительства.

В течение месяца новоселы будут проходить карантин, во время которого специалисты хозяйства будут проводить комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарно-санитарными правилами. Эта процедура является гарантией от заноса в регион инфекционных заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19