25.11.2008
Источник: newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Хозяйства Тюменской области продолжают обновлять молочное стадо за счет импортного скота элитных пород

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре, две партии (всего 124 головы) нетелей из Германии поступило в течение прошедшей недели в адрес ЗАО «Иковское» Викуловского района. Почти сотня высокоудойных голштинофризов пополнила молочное стадо акционерного общества «Пахомовский» Ишимского района. 91 телочка симментальской породы (также из Германии) пропишется в ООО «Бизон» Сладковского района.

Осмотревшие животных специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте управления Россельхознадзора отметили, что животные хорошо перенесли дорогу, и дали добро на их следование к новому месту жительства.

В течение месяца новоселы будут проходить карантин, во время которого специалисты хозяйства будут проводить комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарно-санитарными правилами. Эта процедура является гарантией от заноса в регион инфекционных заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия