17.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.
Хозяйства Костромской области заканчивают подготовку к зимнему стойловому содержанию скота По данным Минсельхоза области, кормов для скота заготовлено в полном объеме. В ряде коровников ОПХ "Минское" поставили пластиковые окна. Но это не роскошь, а средство экономии. "При старых рамах зимой на ферме замерзали трубы, приходилось греть воду для поилки. Расход электричества увеличивался в несколько раз", - прокомментировали в хозяйстве.

В теплом коровнике даже надо увиеличиваются, поскольку коровам не нужно тратить энергию на собственный обогрев.

Первоочередные цели хозяйств Костромской области сегодня - сохранить за зиму поголовье и, по возможности, увеличить надои. Такую задачу ставят перед собой все аграрии. Сейчас для развития молочного животноводства есть все условия. Цена на молоко растет. За литр дают 17 рублей. Против 13-ти в прошлом году. Сказалось сокращение надоев в засушливое лето. Кроме того, во многих областях много кормов погибло во время пожаров. Костромские коровы голодными зимой не останутся. Кормов заготовлено достаточно. А значит, будет и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка