17.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.
Хозяйства Костромской области заканчивают подготовку к зимнему стойловому содержанию скота По данным Минсельхоза области, кормов для скота заготовлено в полном объеме. В ряде коровников ОПХ "Минское" поставили пластиковые окна. Но это не роскошь, а средство экономии. "При старых рамах зимой на ферме замерзали трубы, приходилось греть воду для поилки. Расход электричества увеличивался в несколько раз", - прокомментировали в хозяйстве.

В теплом коровнике даже надо увиеличиваются, поскольку коровам не нужно тратить энергию на собственный обогрев.

Первоочередные цели хозяйств Костромской области сегодня - сохранить за зиму поголовье и, по возможности, увеличить надои. Такую задачу ставят перед собой все аграрии. Сейчас для развития молочного животноводства есть все условия. Цена на молоко растет. За литр дают 17 рублей. Против 13-ти в прошлом году. Сказалось сокращение надоев в засушливое лето. Кроме того, во многих областях много кормов погибло во время пожаров. Костромские коровы голодными зимой не останутся. Кормов заготовлено достаточно. А значит, будет и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2