17.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.
Хозяйства Костромской области заканчивают подготовку к зимнему стойловому содержанию скота По данным Минсельхоза области, кормов для скота заготовлено в полном объеме. В ряде коровников ОПХ "Минское" поставили пластиковые окна. Но это не роскошь, а средство экономии. "При старых рамах зимой на ферме замерзали трубы, приходилось греть воду для поилки. Расход электричества увеличивался в несколько раз", - прокомментировали в хозяйстве.

В теплом коровнике даже надо увиеличиваются, поскольку коровам не нужно тратить энергию на собственный обогрев.

Первоочередные цели хозяйств Костромской области сегодня - сохранить за зиму поголовье и, по возможности, увеличить надои. Такую задачу ставят перед собой все аграрии. Сейчас для развития молочного животноводства есть все условия. Цена на молоко растет. За литр дают 17 рублей. Против 13-ти в прошлом году. Сказалось сокращение надоев в засушливое лето. Кроме того, во многих областях много кормов погибло во время пожаров. Костромские коровы голодными зимой не останутся. Кормов заготовлено достаточно. А значит, будет и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы