26.07.2010
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Хозяйства Исилькульского района подсчитали надои Свыше 13 тыс. 670 тонн молока получено в первом полугодии коллективными хозяйствами Исилькульского района Омской области.

Это почти на тысячу тонн больше, чем за тот же период прошлого года. При этом дойное стадо увеличилось лишь на 15 голов, а основная прибавка получена за счет повышения продуктивности.

Во всех хозяйствах, за исключением СП "Сибирь" ООО АПК "Титан", надой заметно вырос. Самый большой он в СПК "Украинский" - 2 тыс. 377 кг. В целом по району надой на одну корову составил 2 тыс. 13 кг против 1 тыс. 871 кг за первое полугодие 2009 года.

По данным службы статистики, по Сибирскому федеральному округу за пять месяцев 2010 года только в двух регионах, в числе которых Омская область, удалось сохранить численность поголовья крупного рогатого скота, не допустив снижения. В частности, поголовье коров во всех категориях хозяйств Омской области с начала года выросло более чем на 2 процента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56