26.07.2010
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Хозяйства Исилькульского района подсчитали надои Свыше 13 тыс. 670 тонн молока получено в первом полугодии коллективными хозяйствами Исилькульского района Омской области.

Это почти на тысячу тонн больше, чем за тот же период прошлого года. При этом дойное стадо увеличилось лишь на 15 голов, а основная прибавка получена за счет повышения продуктивности.

Во всех хозяйствах, за исключением СП "Сибирь" ООО АПК "Титан", надой заметно вырос. Самый большой он в СПК "Украинский" - 2 тыс. 377 кг. В целом по району надой на одну корову составил 2 тыс. 13 кг против 1 тыс. 871 кг за первое полугодие 2009 года.

По данным службы статистики, по Сибирскому федеральному округу за пять месяцев 2010 года только в двух регионах, в числе которых Омская область, удалось сохранить численность поголовья крупного рогатого скота, не допустив снижения. В частности, поголовье коров во всех категориях хозяйств Омской области с начала года выросло более чем на 2 процента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 34 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И