11.12.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Сегодня хозяйства Гомельской области впервые в истории развития общественного сектора животноводства региона преодолели четырехтысячный рубеж по удою молока от коровы в течение года. Об этом сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Это высокий показатель был достигнут за счет четко скоординированной работы всех структурных подразделений аграрного комплекса области. За последние два года в сельскохозяйственных организациях была создана прочная кормовая база. В частности, в текущем году было заготовлено 1,1 млн.т условных кормовых единиц, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом. В 2009 году в эксплуатацию введена 21 новая молочно-товарная ферма проектной мощностью почти на 15 тыс. голов коров, оснащенная современным доильным и холодильным оборудованием, системой идентификации животных и компьютерного учета зоотехнических данных. Кроме того, была проведена замена более 130 устаревших линейных доильных установок на современные молокопроводы.

Производство молока в хозяйствах Гомельской области в январе-ноябре 2009 года составило 711,4 тыс.т, что на 12,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самые высокие темпы прироста производства молока достигнуты в сельскохозяйственных организациях Жлобинского района, где за прошедшие одиннадцать месяцев было надоено 54,7 тыс.т молока, или 119% к уровню 2008 года. По расчетам специалистов, до конца года средний удой на корову по области увеличится еще не менее чем на 200 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1