21.01.2009
Источник: dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.

(МОСКВА,21.01.09,DAIRYNEWS) На 15 января почти на 6 тонн вырос валовой суточный надой в Вельском районе, на 2 тонны – в Няндомском. Среднесуточный удой на корову в Няндомском районе составил 16,4 кг, в Вельском – 14,8, в Устьянском – 13 кг. На уровне области этот показатель равняется 9,6 кг.

Хозяйством-лидером по среднесуточному надою на одну корову - 22,5 кг - на протяжении более полугода остается сельскохозяйственная артель «Ступинское» Няндомского района.

Напомним, в 2008 году хозяйство стало лидером по молочной продуктивности и надоило 7 тысяч литров молока на одну корову.

Почти двадцать литров на корову в сутки надаивает «Агрофирма «Вельская». Стоит отметить, что поголовье в сельхозартели – около ста голов, в агрофирме – 1350 голов.

Более 15 кг молока дают коровы в КХ «Алина» (Приморский район), МУП «Дружба» (Няндомский район), ОАО «Важское» (Вельский район), ООО «Орлово» и Агрофирма «Устьянская» (Устьянский район), - сообщили в областном департаменте АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1992 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100