21.01.2009
Источник: dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.

(МОСКВА,21.01.09,DAIRYNEWS) На 15 января почти на 6 тонн вырос валовой суточный надой в Вельском районе, на 2 тонны – в Няндомском. Среднесуточный удой на корову в Няндомском районе составил 16,4 кг, в Вельском – 14,8, в Устьянском – 13 кг. На уровне области этот показатель равняется 9,6 кг.

Хозяйством-лидером по среднесуточному надою на одну корову - 22,5 кг - на протяжении более полугода остается сельскохозяйственная артель «Ступинское» Няндомского района.

Напомним, в 2008 году хозяйство стало лидером по молочной продуктивности и надоило 7 тысяч литров молока на одну корову.

Почти двадцать литров на корову в сутки надаивает «Агрофирма «Вельская». Стоит отметить, что поголовье в сельхозартели – около ста голов, в агрофирме – 1350 голов.

Более 15 кг молока дают коровы в КХ «Алина» (Приморский район), МУП «Дружба» (Няндомский район), ОАО «Важское» (Вельский район), ООО «Орлово» и Агрофирма «Устьянская» (Устьянский район), - сообщили в областном департаменте АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10