21.01.2009
Источник: dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.

(МОСКВА,21.01.09,DAIRYNEWS) На 15 января почти на 6 тонн вырос валовой суточный надой в Вельском районе, на 2 тонны – в Няндомском. Среднесуточный удой на корову в Няндомском районе составил 16,4 кг, в Вельском – 14,8, в Устьянском – 13 кг. На уровне области этот показатель равняется 9,6 кг.

Хозяйством-лидером по среднесуточному надою на одну корову - 22,5 кг - на протяжении более полугода остается сельскохозяйственная артель «Ступинское» Няндомского района.

Напомним, в 2008 году хозяйство стало лидером по молочной продуктивности и надоило 7 тысяч литров молока на одну корову.

Почти двадцать литров на корову в сутки надаивает «Агрофирма «Вельская». Стоит отметить, что поголовье в сельхозартели – около ста голов, в агрофирме – 1350 голов.

Более 15 кг молока дают коровы в КХ «Алина» (Приморский район), МУП «Дружба» (Няндомский район), ОАО «Важское» (Вельский район), ООО «Орлово» и Агрофирма «Устьянская» (Устьянский район), - сообщили в областном департаменте АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 446 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи