28.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В данный момент наступила активная фаза подготовки хозяйств Алтайского края, занимающихся животноводством, к предстоящей зимовке скота. Аграрии районов края приступают к заготовке кормов – сена, сенажа, зерносенажа, силоса, доставляют корма к местам зимовки скота. Параллельно с кормозаготовительными работами интенсивно ведется подготовка животноводческих помещений.

СПК «Победа» в этом году монтирует два молокопровода во дворах дойного стада. Здесь также работает бригада строителей, которая занимается заменой полов, ремонтом кормушек. Коровники и телятник побелены, продезинфицированы. 

Подготовку стойловой базы в колхозе имени Кирова в этом году начали с планировки и огораживания места хранения кормов на площадке содержания молодняка. По словам главного зоотехника хозяйства В.И.Федорова, для работы в помещениях все приготовлено, но сначала их будут мыть и дезинфицировать, а затем ремонтировать. Однако ремонта потребуется немного, оборудование здесь установлено новое, оно прекрасно обслуживает доильный процесс.

На ферме в СПК имени Гринько, ремонтные работы здесь ведутся, но основная масса пиломатериала пока не поступила. «Полы менять будем выборочно, - рассказывает главный зоотехник кооператива С.Н.Тумашова, - проведем ремонт кормушек и поилок, а также, где требуется, транспортеров. Дворы все очищены от навоза, сеновал к приему кормов готов». Что касается строительства нового двора на 240 коров, которое ведется уже два года, то в хозяйстве надеются, что осенью помещение запустят в эксплуатацию. Оборудование уже заказано, дело за установкой.

-Эти хозяйства всегда во-время подготавливались к постановке скота на зимнее содержание, поэтому и сейчас я не сомневаюсь, что все здесь сделают, как положено, - комментирует увиденное главный специалист администрации района по животноводству Н.А.Крючков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19