28.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В данный момент наступила активная фаза подготовки хозяйств Алтайского края, занимающихся животноводством, к предстоящей зимовке скота. Аграрии районов края приступают к заготовке кормов – сена, сенажа, зерносенажа, силоса, доставляют корма к местам зимовки скота. Параллельно с кормозаготовительными работами интенсивно ведется подготовка животноводческих помещений.

СПК «Победа» в этом году монтирует два молокопровода во дворах дойного стада. Здесь также работает бригада строителей, которая занимается заменой полов, ремонтом кормушек. Коровники и телятник побелены, продезинфицированы. 

Подготовку стойловой базы в колхозе имени Кирова в этом году начали с планировки и огораживания места хранения кормов на площадке содержания молодняка. По словам главного зоотехника хозяйства В.И.Федорова, для работы в помещениях все приготовлено, но сначала их будут мыть и дезинфицировать, а затем ремонтировать. Однако ремонта потребуется немного, оборудование здесь установлено новое, оно прекрасно обслуживает доильный процесс.

На ферме в СПК имени Гринько, ремонтные работы здесь ведутся, но основная масса пиломатериала пока не поступила. «Полы менять будем выборочно, - рассказывает главный зоотехник кооператива С.Н.Тумашова, - проведем ремонт кормушек и поилок, а также, где требуется, транспортеров. Дворы все очищены от навоза, сеновал к приему кормов готов». Что касается строительства нового двора на 240 коров, которое ведется уже два года, то в хозяйстве надеются, что осенью помещение запустят в эксплуатацию. Оборудование уже заказано, дело за установкой.

-Эти хозяйства всегда во-время подготавливались к постановке скота на зимнее содержание, поэтому и сейчас я не сомневаюсь, что все здесь сделают, как положено, - комментирует увиденное главный специалист администрации района по животноводству Н.А.Крючков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71