13.12.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Россия
Хозяин совхоза «Стризневский» Андрей Пылов выиграл судебное разбирательство Животных снова передадут под его ответственность. Работники фермы возмущены таким положением дел.

Напомним, в августе Пылова временно отстранили от его обязанностей. Причиной стали миллионные долги предприятия, задержка зарплат и жестокое обращение с животными. Коров не поили и не кормили по несколько недель, что привело к массовой гибели скота. При этом все имущество Пылова находилось в залоге у Россельхозбанка.

Представители банка подали на собственника в суд. На время разбирательства коров передали на ответственное хранение директору совхоза «Прожектор» Игорю Гусарову. Накануне в суде Пылов выиграл дело у банка — теперь судебные приставы должны вернуть ему животных.

Говорит прокурор Вологодского района Сергей Акулич: «Насколько мне известно, банк обращался в Арбитражный суд по поводу расторжения договора займа и просил наложить меры обеспечения. То есть передать животных на ответственное хранение другому лицу в связи с их ненадлежащим хранением — на период рассмотрения дела судом. Решением Арбитражного суда банку отказано в удовлетворении исковых требований и, естественно, отменены меры обеспечения. И сегодня служба судебных приставов должна вернуть скот в Стризнево».

Сейчас в Стризнево идет передача имущества Андрею Пылову. Там также присутствуют юристы из колхоза «Прожектор», судебные приставы и представители власти Вологодского района. По словам очевидцев, ситуация очень напряженная. Работники фермы против возвращения коров Пылову. Говорит один из сотрудников совхоза Олег Данилов: «Скот передали Гусарову на кормление и содержание, над которым издевался Пылов. Половину пришлось сдать — они погибали одна за другой. Но которые остались, мы их выкормили, выпоили. И вот сейчас с судебными приставами представители Пылова приехали и забирают у нас нетелей. Это 92 шутки. У нас останется дойных коров 86. Это через 2 дня морозы стукнут — и этим коровам „кранты“ придут. Весь труд наш напрасный».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435