13.12.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Россия
Хозяин совхоза «Стризневский» Андрей Пылов выиграл судебное разбирательство Животных снова передадут под его ответственность. Работники фермы возмущены таким положением дел.

Напомним, в августе Пылова временно отстранили от его обязанностей. Причиной стали миллионные долги предприятия, задержка зарплат и жестокое обращение с животными. Коров не поили и не кормили по несколько недель, что привело к массовой гибели скота. При этом все имущество Пылова находилось в залоге у Россельхозбанка.

Представители банка подали на собственника в суд. На время разбирательства коров передали на ответственное хранение директору совхоза «Прожектор» Игорю Гусарову. Накануне в суде Пылов выиграл дело у банка — теперь судебные приставы должны вернуть ему животных.

Говорит прокурор Вологодского района Сергей Акулич: «Насколько мне известно, банк обращался в Арбитражный суд по поводу расторжения договора займа и просил наложить меры обеспечения. То есть передать животных на ответственное хранение другому лицу в связи с их ненадлежащим хранением — на период рассмотрения дела судом. Решением Арбитражного суда банку отказано в удовлетворении исковых требований и, естественно, отменены меры обеспечения. И сегодня служба судебных приставов должна вернуть скот в Стризнево».

Сейчас в Стризнево идет передача имущества Андрею Пылову. Там также присутствуют юристы из колхоза «Прожектор», судебные приставы и представители власти Вологодского района. По словам очевидцев, ситуация очень напряженная. Работники фермы против возвращения коров Пылову. Говорит один из сотрудников совхоза Олег Данилов: «Скот передали Гусарову на кормление и содержание, над которым издевался Пылов. Половину пришлось сдать — они погибали одна за другой. Но которые остались, мы их выкормили, выпоили. И вот сейчас с судебными приставами представители Пылова приехали и забирают у нас нетелей. Это 92 шутки. У нас останется дойных коров 86. Это через 2 дня морозы стукнут — и этим коровам „кранты“ придут. Весь труд наш напрасный».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1