03.11.2008
Источник: hvacnews.ru
Регион: Калужская обл.

Компания «Холтек» смонтировала и ввела в эксплуатацию комплекс холодильного оборудования для обеспечения работы молочного комбината «Школьное питание» в городе Медынь Калужской области.

Компания «Холтек» завершила свой второй крупномасштабный проект по оснащению отечественных молочных предприятий системами холодоснабжения. Компания поставила, смонтировала и ввела в эксплуатацию весь комплекс холодильного оборудования для обеспечения работы молочного комбината «Школьное питание» в городе Медынь Калужской области. Заказчиком строительства комбината выступило правительство г. Москвы.


На «Школьном питании» установлены две установки для получения захоложенной воды для систем кондиционирования суммарной мощностью 500,00 кВт, две установки для получения захоложенной технологической воды суммарной мощностью 590,00 кВт, установка для получения ледяной воды (емкость аккумулятора холода (аккумулирующая способность), льда - 28 тонн), камера хранения готовой молочной продукции и камера заморозки. По мнению Руководителя проекта со стороны «Холтек» Евгения Середы, проект уникален за счет высочайшего уровня автоматизации и использования самых современных технологий.

Компания «Холтек», выиграв тендер в конце 2007 года, смогла в максимально короткие сроки выполнить оснащение комбината «Школьное питание» холодом. Для «Холтек» сотрудничество с молочными предприятиями стало уже постоянным. 22 августа в г. Гатчина Ленинградской области был введен в эксплуатацию суперсовременный молочный комбинат «Галактика».

Молочный комбинат «Школьное питание» был открыт 1 ноября 2008 года. С этого дня молочная продукция в объеме 110 тонн в сутки будет ежедневно поступать в школьные и дошкольные учреждения столицы. О значимости нового молочного комбината для Москвы свидетельствует уже то, что на церемонии открытия присутствовал мэр Москвы Ю.М. Лужков.

Справка

ООО «Холтек» - контрактинговая компания на российском рынке HVAC&R. Осуществляет проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку, сервисное обслуживание систем промышленного холода и кондиционирования.

Комбинат «Школьное питание» (г. Медынь, Калужская область), объем производства 110 тонн в сутки. Заказчик – Правительство Москвы, генеральный подрядчик НПО «Элевар».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И