17.12.2009
Источник: www.rbcdaily.ru
Регион: Россия
Холодная война за «Сахарную трубочку» Хладокомбинат №1, один из лидеров по производству мороженого Петербурга, намерен подать в суд на своего карельского конкурента — компанию «Холод Славмо». Поводом послужило использование последней популярного бренда «Сахарная трубочка», на который приходится около трети объемов производства Хладокомбината №1.

Хладокомбинат №1 на днях распространил обращение к своим партнерам, в котором заявил о своем намерении подать в суд на компанию «Холод Славмо». Поводом послужил вывод на рынок петрозаводским производителем бренда мороженого, сходного до степени смешения с одной из основных марок Хладокомбината №1.

«Подобное нарушение со стороны «Холод Славмо» уже было в 2003 году, — рассказывает начальник отдела маркетинга Хладокомбината №1 Динара Гайфулина. — Тогда их продукт уже был изъят из торговли, при том что он был просто похож на наш. Сейчас они выпустили практически полную копию по оформлению. При этом они активно предлагают свою «трубочку» рознице по более низкой цене». По словам г-жи Гайфулиной, на «Сахарную трубочку», которая выпускается Хладокомбинатом №1 с 1986 года, приходится около трети оборота компании.
Хладокомбинат №1 готовит иск о нарушении авторских прав, возражения против выдачи патента на промышленный образец №56754 в палату по патентным спорам Роспатента, а также заявление в ФАС о недобросовестной конкуренции. Объем ущерба пока рассчитывается, говорит Динара Гайфулина. Однако, по ее словам, компания намерена добиться отмены производства. Получить комментарий «Холода Славмо» вчера не удалось.

«Скорее всего компания-нарушитель сознательно пошла на такой шаг, и цели могут быть самыми разными, — говорит генеральный директор рекламного агентства «Мир» Александр Елизаров. — Достаточно вспомнить историю с производителем водки «Балтика», который воспользовался тем, что пивоваренная компания не защитила свой бренд в сегменте крепкого алкоголя, и в итоге получил компенсацию за отказ от ее производства. Возможно, таким образом «Холоду Славмо» удастся найти какое-то слабое звено у своего конкурента».
Хладокомбинат №1 — лидер по производству мороженого в Петербурге с долей рынка 22,5%. Входит в группу компаний Premia Group международного инвестиционного фонда Amber Trust. ЗАО «Холод Славмо» образовано в 2000 году в Петрозаводске, дочернее предприятие молочного комбината «Славмо», входит в двадцатку крупнейших производителей мороженого в России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56