13.01.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Челябинская обл.
На челябинских аграриев свалилась новая беда. Вслед за жарким летом-2009, когда выгорели тысячи гектаров посевов, на Южном Урале установилась морозная зима-2010, вынуждающая фермеров непродуктивно использовать корм.

Ночью 12 января 2010 года температура воздуха в Челябинской области опустилась до минус 37 градусов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, в помещениях, где воздух охлаждается ниже плюс 8-10 градусов, буренки начинают усиленно потреблять корм, чтобы не только насытиться, но и согреться. В результате расход кормовых единиц с необходимых 0,9 (для производства 1 килограмма молока) вырос до 1,4. Учитывая, что летом из-за засухи аграриям удалось заготовить лишь 67% от планируемого объема сена и 43% от плана по сенажу, корм для животных в регионе - на вес золота.

Животноводы утепляют коровники, чтобы температура в них не опускалась ниже плюс 8-10 градусов, а вентиляция обеспечивала нормальную влажность. Губернатор области Пётр Сумин принял решение выделить из областного бюджета 60 миллионов рублей на приобретение и транспортировку кормов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом