27.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
21 июля под председательством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось заседание Комиссии по отбору и реализации экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Участники заседания рассмотрели, в частности, вопрос реализации региональных программ по мясному и молочному скотоводству. На сегодняшний день Комиссией отобрано 22 региональные программы по мясному скотоводству и 55 — по молочному. На софинансирование мероприятий указанных программ из федерального бюджета будет выделено 7 млрд. рублей, по 3,5 млрд. рублей на каждую.

Эти средства будут направлены субъектам РФ на приобретение скота мясных пород и оборудования, создание кормовой базы, субсидирование производства молока.

Для гарантированного целевого использования бюджетных средств и своевременного доведения их до конкретных бюджетополучателей министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поручила органам управления АПК субъектов РФ вести реестр платежей по направлениям государственной поддержки и конкретным получателям.

«Мясное и молочное направление являются приоритетными, поэтому нам важно, чтобы при выполнении соответствующих программ были обеспечены механизмы финансового контроля и достигнут запланированный прирост объемов производства молока и мяса», — подчеркнула Елена Скрынник.

Министр напомнила участникам заседания о высказывании премьер-министра Владимира Путина, который рекомендовал управлять ходом реализации значимых программ в «ручном режиме». «На региональных программах по мясному и молочному скотоводству мы как раз сможем отработать этот механизм», — сказала Елена Скрынник.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2