19.08.2009
Источник: rynok.biz
Регион: Украина
Hochland может купить "Клуб Сыра" Немецкая Hochland близка к покупке крупнейшего украинского сыровара — корпорации «Клуб Сыра». Переговоры о продаже компании «Клуб Сыра» вышли на финишную прямую.

Как стало известно «Делу» из источников, близких к сторонам потенциальной сделки, основной претендент на покупку крупнейшего сыродельного предприятия страны — немецкая компания Hochland. Сейчас продукция компании представлена на рынке Украины плавлеными сырами, импортируемыми из России.

В инвесткомпании «Ренессанс Капитал», которая является владельцем группы компаний «Клуб Сыра», информацию о покупателе не разглашают, хотя не отрицают, что это может быть и Hochland. «Сделка на стадии закрытия. В финальный раунд переговоров вышло три стратегических компании. Мы не можем пока подтвердить, что Hochland именно та компания», — говорит Константин Головинский, директор по связям с общественностью украинского офиса «Ренессанс Капитал». Изначально инвесткомпания планировала продать корпорацию целиком (16 предприятий). Однако, по словам Головинского, сейчас есть покупатель только на 100% акций Каневского маслосырзавода, торговую марку «Клуб Сыра» и торговый дом (дистрибуционная сеть). Работа остальных 15 предприятий остановлена, пишет "Дело".

Изначально «Ренессанс Капитал» планировал выручить за всю корпорацию

$60-100 млн. Но оценить нынешнюю стоимость продаваемых активов эксперты затрудняются. «Сейчас сумма долгов на предприятии превышает его цену», — утверждает директор информационного агентства «Инфагро» Василий Винтоняк. По словам же руководителя аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Марии Колесник, сумма сделки не превысит $30 млн., большая часть которых пойдет на покрытие долгов. Отметим, что в начале недели в отношении завода, также входящего в «Клуб Сыра», — Светловодского маслосыркомбината — было возбуждено дело о банкротстве. В 2008 году чистый убыток предприятия составил 205,5 млн. грн., а его долгосрочные обязательства на сегодняшний день составляют 400,7 млн. грн.

«Клуб Сыра» (производит твердый сыр, сухое молоко, масло, сыворотку) является одной из крупнейших сыродельных компаний Украины. В состав группы компаний входят 16 предприятий, расположенных в 5 областях Украины. ИК «Ренессанс Капитал», которая купила корпорацию «Клуб Сыра» в 2006 году, выставила ее на продажу в феврале 2009-го.

Концерн Hochland — крупнейший производитель сыра в Германии. Девять заводов во всем мире выпускают около 200 тыс. тонн продукции в год. Основные марки — сыры Hochland, Almette и Valbrie.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка