04.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белгородская обл
Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила компании «Хохланд Руссланд» приобрести у немецкой группы Dr.Oetker белгородский завод «Онкен», который специализируется на производстве кисломолочной продукции.

ФАС удовлетворила ходатайство «дочки» немецкой группы Hochland о приобретении 99,9% в уставном капитале ООО «Онкен». Цитирует сообщение ФАС ИА DairyNews. Расположенный в Прохоровском районе Белгородской области завод «Онкен» был открыт в 2003 году. В 2005 году предприятие выкупила немецкая группа Dr.Oetker. В настоящее время на заводе перерабатывается до 30 т молока в день.

Hochland специализируется на производстве сыров. На рынки стран Восточной Европы компания вышла в начале 1990-х годов. С 1994 года продукция под маркой «Хохланд» начала продаваться в России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28