31.10.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Хмельницкий молочник оштрафован за злоупотребление

Хмельницкое отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "Городокконсервмолоко" на 5 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Так, предприятие установило разные цены по закупке молока одинакового качества у населения. В этой связи, Отделение обязало предприятие применять единый подход к формированию закупочных цен на молоко. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

 Законом "О защите экономической конкуренции" определено, что злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением на рынке являются действия субъекта хозяйствования, занимающего монопольное положение на рынке, которые привели или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, или ущемлению интересов иных субъектов хозяйствования, которые были бы невозможны при условии существования значительной конкуренции на рынке.

К таким действиям закон относит, среди прочего, применение разных цен или разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования, продавцами или покупателями без объективно оправданных на то причин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2