31.10.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Хмельницкий молочник оштрафован за злоупотребление

Хмельницкое отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "Городокконсервмолоко" на 5 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Так, предприятие установило разные цены по закупке молока одинакового качества у населения. В этой связи, Отделение обязало предприятие применять единый подход к формированию закупочных цен на молоко. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

 Законом "О защите экономической конкуренции" определено, что злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением на рынке являются действия субъекта хозяйствования, занимающего монопольное положение на рынке, которые привели или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, или ущемлению интересов иных субъектов хозяйствования, которые были бы невозможны при условии существования значительной конкуренции на рынке.

К таким действиям закон относит, среди прочего, применение разных цен или разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования, продавцами или покупателями без объективно оправданных на то причин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5