31.10.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Хмельницкий молочник оштрафован за злоупотребление

Хмельницкое отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "Городокконсервмолоко" на 5 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Так, предприятие установило разные цены по закупке молока одинакового качества у населения. В этой связи, Отделение обязало предприятие применять единый подход к формированию закупочных цен на молоко. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

 Законом "О защите экономической конкуренции" определено, что злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением на рынке являются действия субъекта хозяйствования, занимающего монопольное положение на рынке, которые привели или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, или ущемлению интересов иных субъектов хозяйствования, которые были бы невозможны при условии существования значительной конкуренции на рынке.

К таким действиям закон относит, среди прочего, применение разных цен или разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования, продавцами или покупателями без объективно оправданных на то причин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2035 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100