03.08.2009
Источник: www.ukranews.com
Регион: Украина
Херсонская область объявила карантинные ограничения по лейкозу крупного рогатого скота на территории села Ивановка Садовского сельсовета, села Коммуна Збурьевского сельсовета, а также во всех населенных пунктах Великокардашинского и Геройского сельских советов Голопристанского района.

Об этом сообщил информированный источник в пресс-службе Херсонского облсовета.

По его данным, информация о случаях заболевания коров инфекционной болезнью - лейкозом - в ряде населенных пунктов района была рассмотрена 31 июля 2009 года на районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

По информации управления ветмедицины в Голопристанском районе, несмотря на требования провести лечение и оздоровление животных, собственники продолжают выгонять инфицированных коров на выпас в общие гурты, чем создают дополнительную угрозу распространения болезни.

Члены комиссии обратили внимание на нарушения правил обустройства и содержания действующих скотомогильников и биотермических ям, которые находятся в крайне неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии и не паспортизованы.

По решению комиссии, с 1 января 2010 года забой животных в районе будет разрешен исключительно на специальных бойнях, которые будут иметь эксплуатационное разрешение и регистрацию ветеринарной службы; комиссия подала соответствующие предложения в управление ветеринарной медицины.

В настоящее время в районе запрещено использование без предварительного обеззараживания молока, полученного от содержащихся здесь коров.

Комиссия также вменила в обязанность органам местного самоуправления района принять исчерпывающие меры по наведению надлежащего порядка в скотомогильниках или по их консервации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8