03.08.2009
Источник: www.ukranews.com
Регион: Украина
Херсонская область объявила карантинные ограничения по лейкозу крупного рогатого скота на территории села Ивановка Садовского сельсовета, села Коммуна Збурьевского сельсовета, а также во всех населенных пунктах Великокардашинского и Геройского сельских советов Голопристанского района.

Об этом сообщил информированный источник в пресс-службе Херсонского облсовета.

По его данным, информация о случаях заболевания коров инфекционной болезнью - лейкозом - в ряде населенных пунктов района была рассмотрена 31 июля 2009 года на районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

По информации управления ветмедицины в Голопристанском районе, несмотря на требования провести лечение и оздоровление животных, собственники продолжают выгонять инфицированных коров на выпас в общие гурты, чем создают дополнительную угрозу распространения болезни.

Члены комиссии обратили внимание на нарушения правил обустройства и содержания действующих скотомогильников и биотермических ям, которые находятся в крайне неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии и не паспортизованы.

По решению комиссии, с 1 января 2010 года забой животных в районе будет разрешен исключительно на специальных бойнях, которые будут иметь эксплуатационное разрешение и регистрацию ветеринарной службы; комиссия подала соответствующие предложения в управление ветеринарной медицины.

В настоящее время в районе запрещено использование без предварительного обеззараживания молока, полученного от содержащихся здесь коров.

Комиссия также вменила в обязанность органам местного самоуправления района принять исчерпывающие меры по наведению надлежащего порядка в скотомогильниках или по их консервации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49