03.08.2009
Источник: www.ukranews.com
Регион: Украина
Херсонская область объявила карантинные ограничения по лейкозу крупного рогатого скота на территории села Ивановка Садовского сельсовета, села Коммуна Збурьевского сельсовета, а также во всех населенных пунктах Великокардашинского и Геройского сельских советов Голопристанского района.

Об этом сообщил информированный источник в пресс-службе Херсонского облсовета.

По его данным, информация о случаях заболевания коров инфекционной болезнью - лейкозом - в ряде населенных пунктов района была рассмотрена 31 июля 2009 года на районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

По информации управления ветмедицины в Голопристанском районе, несмотря на требования провести лечение и оздоровление животных, собственники продолжают выгонять инфицированных коров на выпас в общие гурты, чем создают дополнительную угрозу распространения болезни.

Члены комиссии обратили внимание на нарушения правил обустройства и содержания действующих скотомогильников и биотермических ям, которые находятся в крайне неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии и не паспортизованы.

По решению комиссии, с 1 января 2010 года забой животных в районе будет разрешен исключительно на специальных бойнях, которые будут иметь эксплуатационное разрешение и регистрацию ветеринарной службы; комиссия подала соответствующие предложения в управление ветеринарной медицины.

В настоящее время в районе запрещено использование без предварительного обеззараживания молока, полученного от содержащихся здесь коров.

Комиссия также вменила в обязанность органам местного самоуправления района принять исчерпывающие меры по наведению надлежащего порядка в скотомогильниках или по их консервации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново