21.04.2014
Источник: delo.ua
Регион: Крым

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast в связи с нестабильной ситуацией в Крыму намерен минимизировать затраты на проведение весенних полевых работ в регионе.

"У холдинга есть активы в Крыму, у нас есть сотрудники и пайщики, и они ни в коем случае не должны пострадать из-за сложившейся ситуации. Но идти пока будем по пути минимизации дальнейших инвестиций — закупать менее дорогие семена и средства защиты растений, снизить норму использования удобрений, что поможет минимизировать риски", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе HarvEast.

По данным холдинга, серьезная проблема в Крыму есть с экспортом молока, которое компания не может вывезти с полуострова: покупатели на материке отказываются брать сырье без украинского сертификата, а внутреннему рынку Крыма такой объем просто не нужен, там нет крупного переработчика.

"В остальном: мы будем работать в рамках действующего правового поля, каким бы сложным оно сейчас ни было, и внимательно следить за развитием ситуации на полуострове", — уточнили в компании.

Как сообщалось, HarvEast — сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой области и АРК.

Основные направления деятельности — растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы), молочное животноводство. Общий банк обрабатываемых холдингом земель составляет 197 тыс. га, поголовье крупного рогатого скота — около 17,5 тыс. голов. В 2013 году холдинг произвел 42,6 тыс. тонн молока, что на 24,6% меньше, чем в 2012 году

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20