30.07.2009
Источник: atn.kharkov.ua
Регион: Украина
Бесплатное молоко за трудности в учебе – сегодня на сессии горсовета депутаты решили дотировать первоклассников. Другим школьникам сделали бесплатный проезд в городском наземном транспорте. Но когда начнут действовать льготы, пока не сообщается.

Тридцать пятая внеочередная сессия горсовета выдалась на редкость спокойной: ни громких скандалов, ни бурных обсуждений – сезон отпусков сказался на активности депутатов – сессионный зал полупустой, однако кворум есть. Основной вопрос – изменения в бюджет города: он перевыполнен на шесть процентов, а это больше тридцати миллионов гривен, которые необходимо разделить. Большая часть суммы – превышение показателя налога с доходов физических лиц.
Игорь Выровец, депутат горсовета: «Закрывается масса предприятий, банкротства, уменьшается зарплата, переходят на неполную рабочую неделю – это что – ноу-хау нашего доблестного премьер-министра? Откуда взялось повышение налога на доходы физических лиц!»

В Департаменте бюджета и финансов объясняют: налог не увеличился, просто в первом полугодии минимальная зарплата возрастала, поэтому и сумму бюджет получил большую. Самые значительные дотации депутаты решили отдать на ремонт дорог – это восемь миллионов, ремонт объектов зеленого хозяйства – семь миллионов, а также на помощь коммунальщикам, в частности "Жилкомсервису".

Татьяна Таукешева, директор городского Департамента бюджета и финансов: «На расходы коммунального хозяйства – 7 млн грн, на расходы жилищного хозяйства, включая капремонт жилого фонда ЖСК и ОСМД, финпомощь КП «Жилкомсервис» и КП «Харьковгорлифт», снос и кронирование сухих и аварийных деревьев, ремонт оборудования детских игровых площадок – 5,9 млн грн».

От перевыполнения бюджета больше всех выиграли школьники – в проекте бюджета, который приняли единогласно, почти три миллиона выделено на обеспечение льготного проезда – по словам мэра, это означает бесплатное передвижение городским наземным транспортом для школьников. Однако когда именно нововведение заработает, мэр не уточнил. Тогда как пообещал стакан молока каждому первокласснику уже с первого сентября – на это до конца года выделили семьсот тысяч гривен. За другие вопросы повестки дня голосовали в целом и даже без обсуждения. Депутаты внесли изменения относительно решений предыдущих сессий и уже через два часа разошлись.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49