18.06.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
В Республике Хакасия назвали животноводство, в частности овцеводство и табунное коневодство, приоритетным направлением развития сельского хозяйства региона. Как стало известно «ФедералПресс», сегодня, 16 июня, в ходе пресс-конференции вице-премьера правительства республики Абрека Челтыгмашева было объявлено о необходимости обязательной переориентации убыточных сельскохозяйственных предприятий с производства молока на животноводство.

«Методом кнута и пряника необходимо перепрофилировать убыточные сельскохозяйственные предприятия на животноводство, – заявил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер. – Молочным производством должны заниматься те, у кого есть хорошая база».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», необходимость дополнительного стимулирования животноводческого сектора сельского хозяйства высказывал глава республики Виктор Зимин. «Природные условия региона позволяют овцам не стоять в загонах, а кормиться на пастбищах 11 месяцев в году, – заявлял Виктор Зимин. – Такая экономия на кормах дает до 60 % рентабельности». В 2009 году правительство Хакасии планировало инвестировать около 150 млн рублей в развитие животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 96 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1116 Константин Яровой
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н