18.06.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
В Республике Хакасия назвали животноводство, в частности овцеводство и табунное коневодство, приоритетным направлением развития сельского хозяйства региона. Как стало известно «ФедералПресс», сегодня, 16 июня, в ходе пресс-конференции вице-премьера правительства республики Абрека Челтыгмашева было объявлено о необходимости обязательной переориентации убыточных сельскохозяйственных предприятий с производства молока на животноводство.

«Методом кнута и пряника необходимо перепрофилировать убыточные сельскохозяйственные предприятия на животноводство, – заявил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер. – Молочным производством должны заниматься те, у кого есть хорошая база».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», необходимость дополнительного стимулирования животноводческого сектора сельского хозяйства высказывал глава республики Виктор Зимин. «Природные условия региона позволяют овцам не стоять в загонах, а кормиться на пастбищах 11 месяцев в году, – заявлял Виктор Зимин. – Такая экономия на кормах дает до 60 % рентабельности». В 2009 году правительство Хакасии планировало инвестировать около 150 млн рублей в развитие животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33