18.06.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
В Республике Хакасия назвали животноводство, в частности овцеводство и табунное коневодство, приоритетным направлением развития сельского хозяйства региона. Как стало известно «ФедералПресс», сегодня, 16 июня, в ходе пресс-конференции вице-премьера правительства республики Абрека Челтыгмашева было объявлено о необходимости обязательной переориентации убыточных сельскохозяйственных предприятий с производства молока на животноводство.

«Методом кнута и пряника необходимо перепрофилировать убыточные сельскохозяйственные предприятия на животноводство, – заявил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер. – Молочным производством должны заниматься те, у кого есть хорошая база».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», необходимость дополнительного стимулирования животноводческого сектора сельского хозяйства высказывал глава республики Виктор Зимин. «Природные условия региона позволяют овцам не стоять в загонах, а кормиться на пастбищах 11 месяцев в году, – заявлял Виктор Зимин. – Такая экономия на кормах дает до 60 % рентабельности». В 2009 году правительство Хакасии планировало инвестировать около 150 млн рублей в развитие животноводства.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3