18.06.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
В Республике Хакасия назвали животноводство, в частности овцеводство и табунное коневодство, приоритетным направлением развития сельского хозяйства региона. Как стало известно «ФедералПресс», сегодня, 16 июня, в ходе пресс-конференции вице-премьера правительства республики Абрека Челтыгмашева было объявлено о необходимости обязательной переориентации убыточных сельскохозяйственных предприятий с производства молока на животноводство.

«Методом кнута и пряника необходимо перепрофилировать убыточные сельскохозяйственные предприятия на животноводство, – заявил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер. – Молочным производством должны заниматься те, у кого есть хорошая база».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», необходимость дополнительного стимулирования животноводческого сектора сельского хозяйства высказывал глава республики Виктор Зимин. «Природные условия региона позволяют овцам не стоять в загонах, а кормиться на пастбищах 11 месяцев в году, – заявлял Виктор Зимин. – Такая экономия на кормах дает до 60 % рентабельности». В 2009 году правительство Хакасии планировало инвестировать около 150 млн рублей в развитие животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016