18.06.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
В Республике Хакасия назвали животноводство, в частности овцеводство и табунное коневодство, приоритетным направлением развития сельского хозяйства региона. Как стало известно «ФедералПресс», сегодня, 16 июня, в ходе пресс-конференции вице-премьера правительства республики Абрека Челтыгмашева было объявлено о необходимости обязательной переориентации убыточных сельскохозяйственных предприятий с производства молока на животноводство.

«Методом кнута и пряника необходимо перепрофилировать убыточные сельскохозяйственные предприятия на животноводство, – заявил министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер. – Молочным производством должны заниматься те, у кого есть хорошая база».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», необходимость дополнительного стимулирования животноводческого сектора сельского хозяйства высказывал глава республики Виктор Зимин. «Природные условия региона позволяют овцам не стоять в загонах, а кормиться на пастбищах 11 месяцев в году, – заявлял Виктор Зимин. – Такая экономия на кормах дает до 60 % рентабельности». В 2009 году правительство Хакасии планировало инвестировать около 150 млн рублей в развитие животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 551 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок