22.04.2009
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 1168
Хакасский Роспотребназдор обнаружил кишечные палочки в молоке

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии, в ходе проверки молочно-товарных ферм Боградского и Усть-Абаканского районов выявлены многочисленные нарушения. В частности, не проводится дезинфекция доильных аппаратов, качество воды не соответствует гигиеническим нормам, а персонал работает без медицинского освидетельствования.

«Грубые нарушения санитарных правил подтверждены лабораторными исследованиями — в 70% смывов обнаруживаются санитарно-показательные кишечные палочки», - добавили в Роспотребнадзоре РХ.

По результатам проведенных проверок должностные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка