22.04.2009
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Хакасский Роспотребназдор обнаружил кишечные палочки в молоке

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии, в ходе проверки молочно-товарных ферм Боградского и Усть-Абаканского районов выявлены многочисленные нарушения. В частности, не проводится дезинфекция доильных аппаратов, качество воды не соответствует гигиеническим нормам, а персонал работает без медицинского освидетельствования.

«Грубые нарушения санитарных правил подтверждены лабораторными исследованиями — в 70% смывов обнаруживаются санитарно-показательные кишечные палочки», - добавили в Роспотребнадзоре РХ.

По результатам проведенных проверок должностные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20