22.04.2009
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Хакасский Роспотребназдор обнаружил кишечные палочки в молоке

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии, в ходе проверки молочно-товарных ферм Боградского и Усть-Абаканского районов выявлены многочисленные нарушения. В частности, не проводится дезинфекция доильных аппаратов, качество воды не соответствует гигиеническим нормам, а персонал работает без медицинского освидетельствования.

«Грубые нарушения санитарных правил подтверждены лабораторными исследованиями — в 70% смывов обнаруживаются санитарно-показательные кишечные палочки», - добавили в Роспотребнадзоре РХ.

По результатам проведенных проверок должностные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А