15.09.2010
Источник: www.abakanradio.ru
Регион: Республика Хакасия
Хакасия поставляет молоко в регионы, где наблюдается его нехватка Цены на молоко в соседнем Красноярском крае за месяц поднялись на 18%. Переработчики края говорят о дефиците сырья для производства молочных продуктов. В Хакасии производство молока, напротив, выросло, рассказал министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер:

«У нас наоборот рост производства по молоку в республике Хакасия, и причем не плохой рост по молоку. И тем более мы сегодня 42% молока, которое производится в Хакасии, мы сдаем на перерабатывающие заводы Красноярского края».

По прогнозам красноярских экономистов в дальнейшем рост цены и дефицит молока и молочных продуктов в крае продолжится. Это связано с повышением цен на корма, - сообщает «Авторадио-Красноярск», цитируя слова председателя комитета по делам села Законодательного собрания Красноярского края Александр Дамма. Многие хозяйства из-за недостатка корма будут вынуждены пустить молочный скот под нож, говорит он.

В сельхозхозяйствах Хакасии запасено достаточно кормов, чтобы не прибегать к внешним закупкам и соответственно не удорожать себестоимость молока - уверен Иван Вагнер:

«Сегодня уже по сену мы к окончательному результату прошлого года 20% с плюсом имеем. И продолжается его заготовка. По сенажу мы уже прибавили 12% к урожаю прошлого года. Заготовки также продолжаются».

По прогнозам Минсельхоза Хакасии, сенажа в этом сезоне будет заготовлено в половину больше, чем в 2009 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016