21.04.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Работников предприятия «Боградский сыродел» с 1 апреля 2011 года отправили в двухнедельный отпуск с сохранением минимального размера заработной платы в связи с временной остановкой производства.

Хозяин завода Иван Петров  пояснил вынужденный простой настоятельной потребностью замены оборудования в цехе цельномолочной продукции. Как сказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Инна Пузырева, речь о закрытии предприятия не идет, 2010 год «Боградский сыродел» завершил с прибылью.

Двухнедельный отпуск более семидесяти работников ООО «Боградский сыродел», как они и предвидели, так и не завершился в срок, прописанный в приказе руководителя предприятия Ивана Петрова. Апрельские каникулы сыроделов продолжаются, и сегодня трудно сказать, по какой причине.

На недавнем общем собрании, где к протестующим работникам завода добавились сдатчики молока из окрестных сел, не получившие деньги за реализованный продукт, владелец ООО «Боградский сыродел» Иван Петров заверил сельчан в том, что руководитель кооператива «Молочник» - дочернего предприятия – в ближайшее время получит 5,5 млн. рублей и начнет рассчитываться с населением. В настоящее время долг предприятия составляет 4,7 млн. рублей.  Как и было обещано, сдатчики молока получать деньги из расчета 15 рублей за литр.

Об окончании продолжительного простоя Иван Петров ничего вразумительного так и не сказал. Предприятию позарез необходим, прежде всего, новый пастеризатор молока. Более того, чтобы завод стал конкурентоспособным, следует потратить еще около  20 млн. рублей. С какой вершины они упадут, и упадут ли – вопрос остался открытым.

Единственный плюс, отметили работники завода, заключается в том, что ответственность за развитие непростой ситуации в ООО «Боградский сыродел» разделил с владельцем предприятия глава Боградского района Вадим Сацук: «Не думайте, что судьбой завода никто не занимается. И районная власть, и республиканская, и министерство сельского хозяйства делают все возможное для его дальнейшего существования и успешной работы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56