10.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края опубликовало список лидеров по надоям в регионе. ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района по итогам работы в 2011 году среди хозяйств Алтайского края имеет наивысший надой на одну фуражную корову. Здесь продуктивность животных возросла по сравнению с 2010 годом на 990 кг и составила 7370 килограммов молока.

Надой свыше 7000 кг молока на корову в прошедшем году получен в трех хозяйствах Алтайского края. На следующей позиции после ООО «Конный завод «Глушинка»  закрепилось ООО «Западное» Ключевского района. В 2011 году от каждой коровы в хозяйстве получено по 7175 килограммов молока.   

Продуктивность коров в 7002 килограмма молока обеспечило ОАО «Учхоз «Пригородное» (г. Барнаул).
В ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района в прошедшем году от каждой коровы получено по 6760 килограммов молока, в ОАО им. Гастелло Хабарского района – по 6467 килограммов, в ОПХ «Комсомольское» Павловского района -  по 6450 килограммов.

В десятку лидеров также вошли СПК «Бурановский» Павловского района (6189 кг), ЗАО им. Ленина (6183 кг) и ООО «Блиновское» (6100 кг) из Заринского района, ЗАО «Колыванское» Павловского района (6087 кг).
Отметим, Алтайский край – один из лидеров в Российской Федерации по объемам производства продукции животноводства. Достижению и закреплению положительных результатов способствуют техническая и технологическая модернизация отрасли, сохранение и развитие племенной базы, повышение генетического потенциала сельскохозяйственных животных.    На интенсивное развитие животноводства нацелена и утвержденная в прошедшем году Губернатором Александром Карлиным краевая программа «100+100». Только за год реализации данного проекта в Алтайском крае построено, реконструировано и модернизировано 144 объекта животноводства, из которых 116 – для молочного скотоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56