22.06.2009
Источник: press-line.ru
Регион: Красноярский край
В объединении исправительных колоний № 40 запущен молокозавод.  В пресс-службе ГУФСИН по региону сообщили, что производственный комплекс расположен на территории подсобного хозяйства, которое насчитывает сегодня 200 дойных коров. Для переработки молока на заводе установлено новое оборудование, работать на производстве будут осужденные под руководством сотрудника-технолога.

По словам руководителя подсобного хозяйства ОИК-40 Ольги Косицыной, перерабатывать завод в сутки будет около 2,5 тонн молока в летний период и до 2 тонн в межсезонье. В результате осужденные исправительных учреждений Красноярска будут обеспечены молоком и молочной продукцией собственного производства.

Как пояснили в ГУФСИН, в условиях экономического кризиса главным для краевой службы исполнения наказаний является самообеспечение. И здесь неоценимым стал накопленный за многие годы опыт развития собственных подсобных хозяйств. Благодаря их функционированию сегодня осужденные на 100% обеспечены хлебом, мукой, мясной и молочной продукцией.

Подсобное хозяйство ОИК-40 является одним из крупнейших в ГУФСИН края. Сегодня оно насчитывает 200 годов крупнорогатого скота, 1600 голов свиней, более 2,5 тысяч голов птицы и 26 лошадей.

Всего в краевой системе исполнения наказаний интенсивно функционируют и развиваются 27 подсобных хозяйств, за которыми закреплено 16 тысяч 395 га сельскохозяйственных угодий, в том числе 9 тысяч 584 га пашни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016