22.06.2009
Источник: press-line.ru
Регион: Красноярский край
В объединении исправительных колоний № 40 запущен молокозавод.  В пресс-службе ГУФСИН по региону сообщили, что производственный комплекс расположен на территории подсобного хозяйства, которое насчитывает сегодня 200 дойных коров. Для переработки молока на заводе установлено новое оборудование, работать на производстве будут осужденные под руководством сотрудника-технолога.

По словам руководителя подсобного хозяйства ОИК-40 Ольги Косицыной, перерабатывать завод в сутки будет около 2,5 тонн молока в летний период и до 2 тонн в межсезонье. В результате осужденные исправительных учреждений Красноярска будут обеспечены молоком и молочной продукцией собственного производства.

Как пояснили в ГУФСИН, в условиях экономического кризиса главным для краевой службы исполнения наказаний является самообеспечение. И здесь неоценимым стал накопленный за многие годы опыт развития собственных подсобных хозяйств. Благодаря их функционированию сегодня осужденные на 100% обеспечены хлебом, мукой, мясной и молочной продукцией.

Подсобное хозяйство ОИК-40 является одним из крупнейших в ГУФСИН края. Сегодня оно насчитывает 200 годов крупнорогатого скота, 1600 голов свиней, более 2,5 тысяч голов птицы и 26 лошадей.

Всего в краевой системе исполнения наказаний интенсивно функционируют и развиваются 27 подсобных хозяйств, за которыми закреплено 16 тысяч 395 га сельскохозяйственных угодий, в том числе 9 тысяч 584 га пашни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66