Губкинский молочный завод подстраивает производство под жаркое время года

Источник: vesti-yamal.ru
Губкинцы могут не беспокоиться за качество молочной продукции.

На местном заводе производство подстраивают под летний период. Натуральное молоко привозят сюда из под Тюмени.

Затем его пастеризуют – обрабатывают температурой 95-100 градусов по Цельсию. Таким образом, избавляются от микроорганизмов, которых особенно много летом. Такая обработка продляет срок годности молока. Главное, не переборщить с температурой, иначе в напитке не останется и полезных свойств. Так часто делают крупные производители, от того срок хранения их молока до полугода, но витаминов в нем не найдешь. У натурального молока после пастеризации срок годности от 3 до 7 суток. Продукцией этого завода, кстати, лакомятся не только губкинцы. «Продукцию изготавливаем по тем заявкам, которые у нас есть. Все свежее. Старый Уренгой, Новый Уренгой, Надым», - говорит начальник торгового отдела ООО «Кирилл» города Губкинский Елена Золина.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью