Губкинский молочный завод подстраивает производство под жаркое время года
На местном заводе производство подстраивают под летний период. Натуральное молоко привозят сюда из под Тюмени.
Затем его пастеризуют – обрабатывают температурой 95-100 градусов по Цельсию. Таким образом, избавляются от микроорганизмов, которых особенно много летом. Такая обработка продляет срок годности молока. Главное, не переборщить с температурой, иначе в напитке не останется и полезных свойств. Так часто делают крупные производители, от того срок хранения их молока до полугода, но витаминов в нем не найдешь. У натурального молока после пастеризации срок годности от 3 до 7 суток. Продукцией этого завода, кстати, лакомятся не только губкинцы. «Продукцию изготавливаем по тем заявкам, которые у нас есть. Все свежее. Старый Уренгой, Новый Уренгой, Надым», - говорит начальник торгового отдела ООО «Кирилл» города Губкинский Елена Золина.