15.09.2017
Источник: dk.ru
Регион: Нижегородская обл.
Мануфактуру «Губернский сыровар» открыли три нижегородских предпринимателя, которые занимались приготовлением сыра как хобби. За год сыр, приготовленный по европейским рецептам, полюбился нижегородским и московским покупателям. Мануфактура открыла несколько собственных торговых точек в Нижегородской и Московской областях, а также стала поставлять сыр и масло на прилавки магазинов-партнёров.

Как рассказал DK.RU совладелец «Губернского сыровара» Валерий Кузаков, сейчас идут переговоры о поставках нижегородского сыра и масла в крупные сетевые магазины Москвы: SPAR, «Сыр & масло», «ВкусВилл». Есть планы по сотрудничеству с сетью «Азбука вкуса» в Москве и магазинами SPAR, ТЦ «Народный», «Новый век» в Нижнем Новгороде.

«Первая отгрузка товара в SPAR была в Калининграде. Этот опыт был полезным, но весьма печальным, тем более что мы сразу привезли большую партию. Как выяснилось, сети не умеют обращаться с натуральным сыром. Они привыкли к большому количеству консервантов, которые позволяют хранить продукт в самых разных условиях, - поделился предприниматель. – Но наш сыр – натуральный, без примесей. Поэтому если температура не соответствует требованиям, он сразу покрывается плесенью».

По словам г-на Кузакова, работая с небольшими нижегородскими магазинами («Солянка», «Фермерский кооператив Федяково», «Павловская курочка»), владельцы «Губернского сыровара» с такими трудностями не сталкивались. В крупных сетях к условиям доставки и хранения продукции относятся не так трепетно.

«Мы будем выходить в сети аккуратно. Следить за тем, как они делают выкладку, как хранят продукцию. Бывает, что сыр просто забывают на складе, - добавляет бизнесмен. – Мы решили самостоятельно фасовать и упаковывать продукцию. Сыр будет в вакуумной упаковке. Раньше мы продавали сыр головами, а сети резали и паковали его самостоятельно».

Многие сети работают через дистрибьюторов, и это вторая проблема, признался Валерий Кузаков. «Конечно, сетям удобно, чтобы одна компания привозила разную продукцию и отчитывалась за неё. Нам приходится сначала договариваться с сетью, потом поставщиками. Чем длиннее цепочка от нас до потребителя, тем выше цена. С дистрибьюторами наценка вырастает до 100%, хотя в наших собственных магазинах она составляет 20-30%».

В конце года «Губернский сыровар» откроет новые торговые точки и расширит ассортимент молочной продукции. Сейчас это разные сорта сыра и сливочное масло. Продуктовая линейка будет расширена за счёт традиционной «молочки»: йогуртов, кефира, ряженки, творога, молока.

«В дополнение к существующим сортам сыра (Белпер Кнолле, карфилли, скаморца, Джек, Том и «Губернскому») появятся чеддер и маасдам», - подчёркивает Валерий Кузаков.

Сейчас «Губернский сыровар» рассматривает возможности выхода на китайский рынок. Бизнесмены сотрудничают с Российским экспортным центром (РЭЦ). Они проходят обучение для импортёров, с тем чтобы начать участвовать в ближайших международных выставках. РЭЦ берёт на себя часть расходов на участие в выставке, помогает с переводчиком, юридическими вопросами.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис