11.01.2010
Источник: communa.ru
Регион: Воронежская обл.
Губернатор взял под личный контроль ситуацию на Калачеевском сыродельном заводе Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 30 декабря провел совещание по вопросу производственной деятельности ООО «Сыродельный завод Калачеевский» и ликвидации просроченной задолженности предприятия с участием собственника завода - генерального директора ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» Владимира Корсуна.

Об этом сообщает пресс-центр губернатора и Правительства Воронежской области.

В 2009 году на предприятии сложилась негативная ситуация. Была накоплена просроченная задолженность перед сельхозтоваропроизводителями за поставленное молоко, допущено значительное снижение объемов перерабатываемого молока.

В октябре 2009 года Алексей Гордеев в ходе визита в Калачеевский район провел экстренное совещание на предприятии, по результатам которого было принято решение о погашении 100% задолженности в срок до 1 декабря 2009 года. Однако долги так и не были погашены.

На сегодняшний день общая кредиторская задолженность предприятия составляет более 78 млн. рублей, в том числе, за поставленное молоко – 15,1 млн. рублей; по налогам и сборам - 9,7 млн. рублей.

Кроме того, руководство ЗАО «Карат» решило законсервировать ООО «Сыродельный завод «Калачеевский» до апреля 2010 года, в результате чего на предприятии останется только 39 человек обслуживающего персонала, а 129 сотрудников могут лишиться работы.

По итогам встречи губернатор Алексей Гордеев жестко поставил вопрос перед руководством ЗАО «Карат» – предприятие должно продолжать работать, а рабочие места должны быть сохранены.

Глава области взял ситуацию на заводе под личный контроль. Он также поручил заместителю председателя Правительства Воронежской области – руководителю Департамента аграрной политики Анатолию Спивакову и главе администрации Калачеевского муниципального района Николаю Котолевскому непосредственно курировать все предпринимаемые для стабилизации ситуации действия, а через две недели доложить ему о результатах этой работы.
ООО «Сыродельный завод «Калачеевский» введен в эксплуатацию в 1975 году. Московский завод плавленых сыров «Карат» стал собственником предприятия в 2005 году. Основной продукцией завода являются сыры. Предприятие также выпускало цельномолочную продукцию и сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20