30.06.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Томская обл.
Томские власти выделили на поддержку личных подсобных хозяйств, которые считают одним из эффективных способов борьбы с кризисом, один миллион рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«На поддержку личных подсобных хозяйств глава региона Виктор Кресс выделил из Фонда непредвиденных расходов один миллион рублей. Так же для того, что бы обеспечить сбыт продукции владельцами личных подворий планируется организовать в Томске сельскохозяйственные рынки выходного дня, где селяне могли бы торговать по субботам», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, так же планируется увеличить закупку молока у населения, а в рамках программы поддержке малого бизнеса «Первый шаг», реализуемой в регионе, приобретать коров желающим организовать свое дело.

Как заявлял ранее председатель комитета по развитию предпринимательства на селе обладминистрации Юрий Макурин, в условиях кризиса, когда высвобождаются значительные трудовые ресурсы, особую актуальность для муниципальных и региональных властей приобретает обеспечение самозанятости. Поэтому тема поддержки и развития личных подсобных хозяйств сегодня особо актуальна.

По данным департамента социально-экономического развития села, в Томской области около 117 тысяч человек заняты в личных подсобных хозяйствах. Вместе с тем, около 13 тысяч сельских жителей стоят на учете в центрах занятости в качестве безработных. На долю личных подсобных хозяйств в регионе приходится около 90% производства картофеля, около 80% овощей, 44% молока, более 30% мяса. Поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах насчитывает порядка 44 тысяч голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13