30.06.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Томская обл.
Томские власти выделили на поддержку личных подсобных хозяйств, которые считают одним из эффективных способов борьбы с кризисом, один миллион рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«На поддержку личных подсобных хозяйств глава региона Виктор Кресс выделил из Фонда непредвиденных расходов один миллион рублей. Так же для того, что бы обеспечить сбыт продукции владельцами личных подворий планируется организовать в Томске сельскохозяйственные рынки выходного дня, где селяне могли бы торговать по субботам», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, так же планируется увеличить закупку молока у населения, а в рамках программы поддержке малого бизнеса «Первый шаг», реализуемой в регионе, приобретать коров желающим организовать свое дело.

Как заявлял ранее председатель комитета по развитию предпринимательства на селе обладминистрации Юрий Макурин, в условиях кризиса, когда высвобождаются значительные трудовые ресурсы, особую актуальность для муниципальных и региональных властей приобретает обеспечение самозанятости. Поэтому тема поддержки и развития личных подсобных хозяйств сегодня особо актуальна.

По данным департамента социально-экономического развития села, в Томской области около 117 тысяч человек заняты в личных подсобных хозяйствах. Вместе с тем, около 13 тысяч сельских жителей стоят на учете в центрах занятости в качестве безработных. На долю личных подсобных хозяйств в регионе приходится около 90% производства картофеля, около 80% овощей, 44% молока, более 30% мяса. Поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах насчитывает порядка 44 тысяч голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия