30.06.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Томская обл.
Томские власти выделили на поддержку личных подсобных хозяйств, которые считают одним из эффективных способов борьбы с кризисом, один миллион рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«На поддержку личных подсобных хозяйств глава региона Виктор Кресс выделил из Фонда непредвиденных расходов один миллион рублей. Так же для того, что бы обеспечить сбыт продукции владельцами личных подворий планируется организовать в Томске сельскохозяйственные рынки выходного дня, где селяне могли бы торговать по субботам», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, так же планируется увеличить закупку молока у населения, а в рамках программы поддержке малого бизнеса «Первый шаг», реализуемой в регионе, приобретать коров желающим организовать свое дело.

Как заявлял ранее председатель комитета по развитию предпринимательства на селе обладминистрации Юрий Макурин, в условиях кризиса, когда высвобождаются значительные трудовые ресурсы, особую актуальность для муниципальных и региональных властей приобретает обеспечение самозанятости. Поэтому тема поддержки и развития личных подсобных хозяйств сегодня особо актуальна.

По данным департамента социально-экономического развития села, в Томской области около 117 тысяч человек заняты в личных подсобных хозяйствах. Вместе с тем, около 13 тысяч сельских жителей стоят на учете в центрах занятости в качестве безработных. На долю личных подсобных хозяйств в регионе приходится около 90% производства картофеля, около 80% овощей, 44% молока, более 30% мяса. Поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах насчитывает порядка 44 тысяч голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70