13.07.2011
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
В ответ на просьбу руководителя одной из областных молочных ферм о получении дополнительного участка земли, губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Это произошло сегодня на встрече губернатора с представителями общественных организаций.
Потребность в дополнительном участке земли величиной в 2 тыс. га возникла у предприятия в связи с тем, что количество голов скота уже намного превышает расчетное. При этом предприятие, расположенное в селе Некрасово Белоярского района, занимает одно из лидирующих положений на рынке молочных продуктов – ежедневно ферма сдает около 17 тыс. литров молока. "Я понимаю, что это серьезная просьба, но нам надо", – заявила руководитель.

Александр Мишарин отметил, что поддержка сельского хозяйства очень важна, особенно лидирующих предприятий, поскольку это позволяет снижать стоимость на сельскохозяйственные продукты внутри области и делать их конкурентоспособными. По его словам, недавно было выявлено 6 тыс. га бесхозной земли в области, которые будут распределяться на похожие нужды.

"Я не готов сказать, сколько у нас свободной земли в Белоярском районе, но если она есть, то вы будете первыми в очереди на получение этой земли", – пообещал губернатор Мишарин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20