13.07.2011
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
В ответ на просьбу руководителя одной из областных молочных ферм о получении дополнительного участка земли, губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Это произошло сегодня на встрече губернатора с представителями общественных организаций.
Потребность в дополнительном участке земли величиной в 2 тыс. га возникла у предприятия в связи с тем, что количество голов скота уже намного превышает расчетное. При этом предприятие, расположенное в селе Некрасово Белоярского района, занимает одно из лидирующих положений на рынке молочных продуктов – ежедневно ферма сдает около 17 тыс. литров молока. "Я понимаю, что это серьезная просьба, но нам надо", – заявила руководитель.

Александр Мишарин отметил, что поддержка сельского хозяйства очень важна, особенно лидирующих предприятий, поскольку это позволяет снижать стоимость на сельскохозяйственные продукты внутри области и делать их конкурентоспособными. По его словам, недавно было выявлено 6 тыс. га бесхозной земли в области, которые будут распределяться на похожие нужды.

"Я не готов сказать, сколько у нас свободной земли в Белоярском районе, но если она есть, то вы будете первыми в очереди на получение этой земли", – пообещал губернатор Мишарин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19