23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Свердловская обл.
Губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал итоги совещания глав регионов

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочее совещание, на котором рассматривалась реализация государственной программы развития сельского хозяйства. В совещании приняли участие главы субъектов и руководители министерств правительства РФ.

"На совещании говорилось о необходимости значительно увеличить объем продовольствия, производимого на территории России. В рамках пятилетней государственной программы заложен ежегодный рост производства на уровне 3-3,5% и поставлена задача увеличения продовольственного сырья", - отметил глава региона.
Кроме того, на совещании обсуждался вопрос роста цен на продовольствие, который, по мнению губернатора, стал не только экономическим, но и политическим.

"Мы должны иметь конкурентное сельское хозяйство. Решить проблему ввоза импортного мяса за счет таможенных правил невозможно - необходимо развивать наиболее эффективные отрасли сельского хозяйства. Это, прежде всего, производство молока и мяса. Кроме того, необходимо повышать финансовую устойчивость сельского хозяйства. Два года подряд, в том числе и на территории Саратовской области, растёт эффективность сельхозпроизводства. Это позволяет закупать новую технику и элитный скот. Но положительные изменения идут, на мой взгляд, недостаточно быстро", - сказал глава региона.

Особое внимание на совещании было уделено молочному производству. "Если раньше поголовье скота уменьшалось, то сейчас оно растет и в основном за счет элитных пород. Но рост поголовья скота на уровне 7-9% сегодня недостаточен. Необходимо поддерживать хозяйства, которые занимаются разведением скота элитных молочных пород. В этом году мы планируем увеличить производство молока в области до миллиона тонн - один из наиболее значительных показателей сельского хозяйства в стране", - отметил Павел Ипатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19