23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Свердловская обл.
Губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал итоги совещания глав регионов

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочее совещание, на котором рассматривалась реализация государственной программы развития сельского хозяйства. В совещании приняли участие главы субъектов и руководители министерств правительства РФ.

"На совещании говорилось о необходимости значительно увеличить объем продовольствия, производимого на территории России. В рамках пятилетней государственной программы заложен ежегодный рост производства на уровне 3-3,5% и поставлена задача увеличения продовольственного сырья", - отметил глава региона.
Кроме того, на совещании обсуждался вопрос роста цен на продовольствие, который, по мнению губернатора, стал не только экономическим, но и политическим.

"Мы должны иметь конкурентное сельское хозяйство. Решить проблему ввоза импортного мяса за счет таможенных правил невозможно - необходимо развивать наиболее эффективные отрасли сельского хозяйства. Это, прежде всего, производство молока и мяса. Кроме того, необходимо повышать финансовую устойчивость сельского хозяйства. Два года подряд, в том числе и на территории Саратовской области, растёт эффективность сельхозпроизводства. Это позволяет закупать новую технику и элитный скот. Но положительные изменения идут, на мой взгляд, недостаточно быстро", - сказал глава региона.

Особое внимание на совещании было уделено молочному производству. "Если раньше поголовье скота уменьшалось, то сейчас оно растет и в основном за счет элитных пород. Но рост поголовья скота на уровне 7-9% сегодня недостаточен. Необходимо поддерживать хозяйства, которые занимаются разведением скота элитных молочных пород. В этом году мы планируем увеличить производство молока в области до миллиона тонн - один из наиболее значительных показателей сельского хозяйства в стране", - отметил Павел Ипатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 391 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2