04.09.2009
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
2 сентября состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с генеральным директором ОАО «Компания Юнимилк» Андреем Бесхмельницким, на которой обсуждались проблемы Ижевского молочно-консервного комбината, сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

В беседе также приняли участие первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов, директор представительства «Юнимилк центр» Григорий Забавин, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков, советник Губернатора Олег Еремеев, глава Спасского района Виктор Борисов.

Открывая встречу, Губернатор отметил, что ситуация на Ижевском комбинате вызывает серьезную озабоченность руководства региона. Отсутствие работы и неопределенность перспектив создает напряженность среди жителей Спасского района. Правительство области заинтересовано в возобновлении производственной деятельности предприятия, которое является градообразующим и социально значимым. Олег Ковалев добавил, что рязанские сельхозпроизводители могут полностью обеспечить сырьевую базу Ижевского завода. В настоящее время хозяйства области поставляют на молочные комбинаты холдинга 110 тонн молока в сутки. На территории региона успешно работает ряд предприятий компании Юнимилк, поставляющих свою продукцию не только на внутренний рынок, но и за рубеж, в том числе, в Монголию, Казахстан, Грузию.

По словам генерального директора Андрея Бесхмельницкого, работы по пуску комбината сдерживаются финансовыми трудностями, вызванными экономическим кризисом. В то же время руководство компании видит хорошую стратегическую перспективу предприятия. Участники встречи обсудили детали предстоящей работы по пуску Ижевского молочно-консервного комбината.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66