03.08.2009
Источник: www.advis.ru
Регион: Приморский край
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин осмотрел производственные мощности ЗАО "Милоградовское-1". "Милоградовское-1" - одно из немногих сельхозпредприятий, где в производстве не используется сухое молоко. Для приготовления кефиров, ряженки, сметаны, масла и йогуртов используется только натурально молоко. В 2008 году на предприятии было произведено 2200 тысяч тонн молока и 60 тысяч тонн мяса. Общий объём реализации продукции составил 90 миллионов рублей.

ЗАО "Милоградовское-1" создано в 1990 г. на базе бывшего совхоза "Милоградовский".
В 2006 году предприятие первым в крае получило свидетельство о регистрации в племенном регистре федерального уровня, как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Большое внимание руководство предприятия уделяет социальной сфере. Предприятие построило клуб в селе Лиственное, детский сад, библиотеку, врачебную амбулаторию и водопровод в селе Милоградово. Ведётся строительство благоустроенного жилья. Так в 2007 году для специалистов предприятия построен двухквартирный жилой дом, в 2008 году введен в эксплуатацию еще один двухквартирный дом.
Осуществляется работа по закреплению молодых специалистов. В 2007-2009 годах на предприятие пришли девять человек с высшим образованием. Молодёжь привлекает стабильная высокая зарплата и возможность решить квартирный вопрос.

ЗАО "Милоградовкое-1" продолжает расширять производственную деятельность. В 2008 году приобретен кормоуборочный комбайн "Полесье 600", сенажный комплекс "Салют", 4 трактора МТЗ-82. Это позволяет предприятию развивать собственную кормовую базу. Продолжается работа по совершенствованию и укреплению материально-технической базы предприятия. Хозяйство первыми в крае модернизировало технологическую линию по производству молока. В 2007 году установлена доильная установка. В июле-августе 2009 года будут смонтированы дополнительно две установки.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12