03.08.2009
Источник: www.advis.ru
Регион: Приморский край
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин осмотрел производственные мощности ЗАО "Милоградовское-1". "Милоградовское-1" - одно из немногих сельхозпредприятий, где в производстве не используется сухое молоко. Для приготовления кефиров, ряженки, сметаны, масла и йогуртов используется только натурально молоко. В 2008 году на предприятии было произведено 2200 тысяч тонн молока и 60 тысяч тонн мяса. Общий объём реализации продукции составил 90 миллионов рублей.

ЗАО "Милоградовское-1" создано в 1990 г. на базе бывшего совхоза "Милоградовский".
В 2006 году предприятие первым в крае получило свидетельство о регистрации в племенном регистре федерального уровня, как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Большое внимание руководство предприятия уделяет социальной сфере. Предприятие построило клуб в селе Лиственное, детский сад, библиотеку, врачебную амбулаторию и водопровод в селе Милоградово. Ведётся строительство благоустроенного жилья. Так в 2007 году для специалистов предприятия построен двухквартирный жилой дом, в 2008 году введен в эксплуатацию еще один двухквартирный дом.
Осуществляется работа по закреплению молодых специалистов. В 2007-2009 годах на предприятие пришли девять человек с высшим образованием. Молодёжь привлекает стабильная высокая зарплата и возможность решить квартирный вопрос.

ЗАО "Милоградовкое-1" продолжает расширять производственную деятельность. В 2008 году приобретен кормоуборочный комбайн "Полесье 600", сенажный комплекс "Салют", 4 трактора МТЗ-82. Это позволяет предприятию развивать собственную кормовую базу. Продолжается работа по совершенствованию и укреплению материально-технической базы предприятия. Хозяйство первыми в крае модернизировало технологическую линию по производству молока. В 2007 году установлена доильная установка. В июле-августе 2009 года будут смонтированы дополнительно две установки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20