03.08.2009
Источник: www.advis.ru
Регион: Приморский край
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин осмотрел производственные мощности ЗАО "Милоградовское-1". "Милоградовское-1" - одно из немногих сельхозпредприятий, где в производстве не используется сухое молоко. Для приготовления кефиров, ряженки, сметаны, масла и йогуртов используется только натурально молоко. В 2008 году на предприятии было произведено 2200 тысяч тонн молока и 60 тысяч тонн мяса. Общий объём реализации продукции составил 90 миллионов рублей.

ЗАО "Милоградовское-1" создано в 1990 г. на базе бывшего совхоза "Милоградовский".
В 2006 году предприятие первым в крае получило свидетельство о регистрации в племенном регистре федерального уровня, как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Большое внимание руководство предприятия уделяет социальной сфере. Предприятие построило клуб в селе Лиственное, детский сад, библиотеку, врачебную амбулаторию и водопровод в селе Милоградово. Ведётся строительство благоустроенного жилья. Так в 2007 году для специалистов предприятия построен двухквартирный жилой дом, в 2008 году введен в эксплуатацию еще один двухквартирный дом.
Осуществляется работа по закреплению молодых специалистов. В 2007-2009 годах на предприятие пришли девять человек с высшим образованием. Молодёжь привлекает стабильная высокая зарплата и возможность решить квартирный вопрос.

ЗАО "Милоградовкое-1" продолжает расширять производственную деятельность. В 2008 году приобретен кормоуборочный комбайн "Полесье 600", сенажный комплекс "Салют", 4 трактора МТЗ-82. Это позволяет предприятию развивать собственную кормовую базу. Продолжается работа по совершенствованию и укреплению материально-технической базы предприятия. Хозяйство первыми в крае модернизировало технологическую линию по производству молока. В 2007 году установлена доильная установка. В июле-августе 2009 года будут смонтированы дополнительно две установки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь