29.06.2009
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор посетил специализированную выставку "ПродАгроМаш" В Пензенской области в ЦНТИ продолжает работу межрегиональная специализированная выставка "ПродАгроМаш", которая открылась накануне. Ее основной организатор - областная торгово-промышленная палата. С экспозицией ознакомился губернатор.

Губернатор посетил выставку спецоборудования на второй день ее работы - чтобы подробно, без суеты, ознакомиться с представленными агрегатами. Больше всего Василия Бочкарева интересовали аппараты для переработки молока, мяса и овощей.
Челябинск, Ижевск, Омск, Москва и Питер, Воронеж и Волгоград, Кишинев и Махачкала - такова география участников продагровыставки.

«Представлен достаточно большой ассортимент предприятий, которые готовы не только поставить оборудование, но и спроектировать его, и построить, и сдать под ключ. Главное - это недорогие проекты под свинину, КРС, мини-бойни - бери, зарабатывай, вези деньги», - отметил губернатор.

Представили свои разработки и пензенцы. Земляков губернатор раскритиковал. Радиозавод - за то, что никак не наладят производство таких нужных на селе агрегатов для выкапывания картофеля. А технологическую академию - за то, что слишком углубляются в теорию, забыв о практическом применении своих изобретений.

"Разрабатываем технические условия, а завод делает. Почему бы вам не создать малые предприятия, где бы вы производили в пилотном виде свои аппараты, а их бы потом закупали для массового производства? Почему вы этим не занимаетесь?», - посоветовал Василий Бочкарев.

Впрочем, движения в нужном направлении есть. Так, достигнута договоренность об организации нового производства на Ломовском электромеханическом заводе.

«Надо создать на базе электромеханического завода производство разных видов оборудования, связанных с переработкой хлеба, молока, мяса - всю линейку производства там делать. Хороший проект, дай бог, нам его осуществить», - предложил губернатор.
Выставка в ЦНТИ будет работать до 30 июня.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис