29.06.2009
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор посетил специализированную выставку "ПродАгроМаш" В Пензенской области в ЦНТИ продолжает работу межрегиональная специализированная выставка "ПродАгроМаш", которая открылась накануне. Ее основной организатор - областная торгово-промышленная палата. С экспозицией ознакомился губернатор.

Губернатор посетил выставку спецоборудования на второй день ее работы - чтобы подробно, без суеты, ознакомиться с представленными агрегатами. Больше всего Василия Бочкарева интересовали аппараты для переработки молока, мяса и овощей.
Челябинск, Ижевск, Омск, Москва и Питер, Воронеж и Волгоград, Кишинев и Махачкала - такова география участников продагровыставки.

«Представлен достаточно большой ассортимент предприятий, которые готовы не только поставить оборудование, но и спроектировать его, и построить, и сдать под ключ. Главное - это недорогие проекты под свинину, КРС, мини-бойни - бери, зарабатывай, вези деньги», - отметил губернатор.

Представили свои разработки и пензенцы. Земляков губернатор раскритиковал. Радиозавод - за то, что никак не наладят производство таких нужных на селе агрегатов для выкапывания картофеля. А технологическую академию - за то, что слишком углубляются в теорию, забыв о практическом применении своих изобретений.

"Разрабатываем технические условия, а завод делает. Почему бы вам не создать малые предприятия, где бы вы производили в пилотном виде свои аппараты, а их бы потом закупали для массового производства? Почему вы этим не занимаетесь?», - посоветовал Василий Бочкарев.

Впрочем, движения в нужном направлении есть. Так, достигнута договоренность об организации нового производства на Ломовском электромеханическом заводе.

«Надо создать на базе электромеханического завода производство разных видов оборудования, связанных с переработкой хлеба, молока, мяса - всю линейку производства там делать. Хороший проект, дай бог, нам его осуществить», - предложил губернатор.
Выставка в ЦНТИ будет работать до 30 июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20