18.12.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства — министром сельского хозяйства региона Владимиром Волковым. В рамках совещания обсуждались актуальные вопросы в сфере молочного животноводства. В частности, губернатор потребовал от главы Минсельхоза найти способы увеличения объемов производства качественного молока для поставки его в соседние регионы.
«Мы проанализировали рынок молочного животноводства в Пензенской области и пришли к выводу, что увеличить производство можно либо повышением надоев с каждой коровы с 3,2 тыс. литров до 4,1 тыс. литров молока в год при существующем количестве голов КРС, либо при значительно меньшем количестве коров, но при надоях не менее 6,5 тыс. литров в год», — сказал Владимир Волков.

Министр сообщил также, что в ряде фермерских хозяйств Пензенской области начали проводить эксперименты с селеносодержащими препаратами с целью повышения продуктивности коров дойного стада.

«В ПГСХА организованы Дни животноводов для обучения сельских технологов, а также ведется модернизация оборудования, позволяющего дольше сохранять молоко и продавать его по более высокой закупочной цене», — отметил Владимир Волков.

Губернатор Василий Бочкарев поручил министру сельского хозяйства найти способы заинтересовать компании, занимающиеся переработкой молока, увеличить производство.

Кроме того, глава региона предложил продумать вариант объединения современных предприятий в кооперативы с целью поиска новых рынков сбыта.

«Соседние регионы — Самара, Ульяновск, Саратов — являются рынками, где может быть востребовано пензенское молоко. Если мы выстроим мощную систему переработки молока, то она увеличит спрос на продукцию, и мы уйдем от пензенского рынка», — сказал глава региона.

Василий Бочкарев также рекомендовал Владимиру Волкову проанализировать вопрос организации выездной торговли кисломолочной продукцией пензенского производства.

На встрече обсуждались и вопросы увеличения производства молочных продуктов в ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Губернатор уверен, что мощности, которые созданы на предприятии, работают только на 60%.

«Молочный комбинат способен перерабатывать до 200 тонн молока в сутки, сейчас он перерабатывает только 120 тонн. Необходимо увеличить объемы переработки, а для этого крайне важно наладить связи с поставщиками», — сказал глава региона.

Генеральный директор «Молочный комбинат «Пензенский» Николай Абарин заверил губернатора Василия Бочкарева, что предприятие готово поддержать инициативы областной власти и начать инвестировать при условии заключения с надежными пензенскими поставщиками договоров на срок не менее 1 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20