18.12.2009
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства — министром сельского хозяйства региона Владимиром Волковым. В рамках совещания обсуждались актуальные вопросы в сфере молочного животноводства. В частности, губернатор потребовал от главы Минсельхоза найти способы увеличения объемов производства качественного молока для поставки его в соседние регионы.
«Мы проанализировали рынок молочного животноводства в Пензенской области и пришли к выводу, что увеличить производство можно либо повышением надоев с каждой коровы с 3,2 тыс. литров до 4,1 тыс. литров молока в год при существующем количестве голов КРС, либо при значительно меньшем количестве коров, но при надоях не менее 6,5 тыс. литров в год», — сказал Владимир Волков.

Министр сообщил также, что в ряде фермерских хозяйств Пензенской области начали проводить эксперименты с селеносодержащими препаратами с целью повышения продуктивности коров дойного стада.

«В ПГСХА организованы Дни животноводов для обучения сельских технологов, а также ведется модернизация оборудования, позволяющего дольше сохранять молоко и продавать его по более высокой закупочной цене», — отметил Владимир Волков.

Губернатор Василий Бочкарев поручил министру сельского хозяйства найти способы заинтересовать компании, занимающиеся переработкой молока, увеличить производство.

Кроме того, глава региона предложил продумать вариант объединения современных предприятий в кооперативы с целью поиска новых рынков сбыта.

«Соседние регионы — Самара, Ульяновск, Саратов — являются рынками, где может быть востребовано пензенское молоко. Если мы выстроим мощную систему переработки молока, то она увеличит спрос на продукцию, и мы уйдем от пензенского рынка», — сказал глава региона.

Василий Бочкарев также рекомендовал Владимиру Волкову проанализировать вопрос организации выездной торговли кисломолочной продукцией пензенского производства.

На встрече обсуждались и вопросы увеличения производства молочных продуктов в ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Губернатор уверен, что мощности, которые созданы на предприятии, работают только на 60%.

«Молочный комбинат способен перерабатывать до 200 тонн молока в сутки, сейчас он перерабатывает только 120 тонн. Необходимо увеличить объемы переработки, а для этого крайне важно наладить связи с поставщиками», — сказал глава региона.

Генеральный директор «Молочный комбинат «Пензенский» Николай Абарин заверил губернатора Василия Бочкарева, что предприятие готово поддержать инициативы областной власти и начать инвестировать при условии заключения с надежными пензенскими поставщиками договоров на срок не менее 1 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка