24.11.2010
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
По его мнению, на местах этому вопросу не уделяется должное внимание. Губернатор региона Василий Бочкарев провел селекторное совещание с главами районных администраций. Одним из вопросов повестки дня стало сохранение в области поголовья крупного рогатого скота. По мнению Василия Кузьмича, власти на местах не уделяют должного внимания данному вопросу. В 2009 году под нож пошло более 10 тыс. животных, в этом – около 7. На уровне отдельно взятой семьи это означает снижение уровня жизни, на уровне района еще сокращение рабочих мест, уменьшение производства молока и мяса, снижение налоговых поступлений.

– На натуральную мясную и молочную продукцию, – отметил губернатор, – спрос в области постоянно растет. Поэтому животноводческие предприятия и просто жители, содержащие КРС, должны получать всяческую поддержку.

По-прежнему больным остается и вопрос благоустройства территорий.

– Несколько дней назад я поздно вечером проезжал через Колышлей, –рассказал Бочкарев, –  так вот село не видно, освещение на улицах – никудышнее.

Практически в каждом муниципальном образовании имеются проблемы с вывозом мусора, ремонтом дорог, обеспечением жителей водой и т.п. Но при этом районные чиновники не пользуются теми поддержкой, которую предлагает областное правительство.

Министр финансов Пензенской области Евгения Крашенинникова напомнила, что в регионе действует семь программ коммунального профиля, по которым можно претендовать на  софинансирование в размере 30 процентов из областного бюджета. Однако ни одна из них не выполняется на 100 процентов.

С одной стороны на местном уровне в бюджет не закладываются деньги на проведение работ по благоустройству, хотя это прямая обязанность глав муниципальных образований. Но даже если такие работы ведутся, чиновники почему-то не спешат воспользоваться мерами поддержки. А между тем финансовый год на исходе и на то, чтобы наверстать упущенное остается всего несколько недель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка