30.01.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор Пензенской области посетил строящиеся объекты АПК

(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS) В год своего 70-летия Пензенская область получит новый современный животноводческий комплекс. Его возведение проходит в Наровчатском районе. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев лично контролирует строительство объекта, а также других молочно-товарных и птицеводческих ферм, построенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Василий Бочкарев с инспекционной проверкой посетил Пачелмский, Нижнеломовский и Наровчатский районы. В стойле Пачелмского хозяйства 480 коров сементальской породы. Здесь для них предусмотрены комфортные условия. Новый комплекс располагает отдельным механизированным помещением для дойки и для сбора молока. Однако мощности современной фермы не используют по ее возможностям, – уверен губернатор.

Ухоженные и сытые коровы сементальской породы – свидетельство позитивных изменений в Пензенском агропроме. Одна такая корова способна давать не менее 7 тысяч литров молока в год. Однако пока в Пачелмском районе не дотягивают и до 4 тысяч.

По соседству с молочно-товарной фермой птичья. Правда, комплекс находится в стадии возведения. Устанавливают импортную линию с механизированным сбором яиц. Через несколько месяцев тысячи английских птенцов, стоимостью 4 евро каждый, поселятся на Пачелмской земле. Василий Бочкарев торопит хозяйственников: «Пора возвращать кредиты, взятые на строительство, а отдавать деньги еще не с чего».

В Нижнеломовском и Наровчатском районах возводят животноводческие комплексы. Один из них супер-современный комплекс на 3600 голов. Только площадь под его строительства заняла более 40 гектаров. Здесь ежедневно станут надаивать до 70 тонн молока – столько, сколько в лучшие времена собирали по всему Наровчатскому району.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица