29.06.2009
Источник: .regnum.ru
Регион: Орловская обл.
Губернатор Орловской области Александр Козлов провел расширенное совещание на тему "О роли органов местного самоуправления в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы". Как сообщили в пресс-службе администрации региона, на совещании Александр Козлов отметил, что какой-либо четкой системной работы со стороны муниципальной власти сельских поселений до сих пор нет. Речь идет о качестве хозяйственного учета, отсутствии деятельной помощи населению в реализации сельхозпродукции. Эти проблемы губернатор называл одной из главных причин снижения поголовья крупнорогатого скота. Важнейшей задачей муниципалитетов была названа помощь населению по снижению себестоимости молока, получению субсидий и кредитов, организации ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных животных, обеспечению кормами.

По итогам пяти месяцев 2009 года объем производства валовой продукции сельского хозяйства в Орловской составил восемь миллиардов рублей, что в сопоставимых ценах на 2% больше аналогичного периода 2008 года. Производство мяса увеличилось на 11%, молока - сохранилось на прежнем уровне. На 6% увеличились посевные площади.

Вместе с тем, в течение января-мая численность КРС резко сократилась. Как следствие, объем закупки молока у населения составил 93% к соответствующему периоду 2008 года. Одновременно резко сокращены закупки молока у частного сектора крупнейшими молокоперерабатывающими предприятиями и, прежде всего, филиалом МК "Орловский" ОАО "Компания "Юнимилк", прекращен выпуск наиболее востребованных у населения видов молочной продукции. С 2008 года область является участницей пилотного проекта Минсельхоза РФ по созданию многоуровневой системы сельхозпотребкооперации. В настоящее время на Орловщине в стадии создания находится первый в России сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив третьего (регионального) уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1