29.06.2009
Источник: .regnum.ru
Регион: Орловская обл.
Губернатор Орловской области Александр Козлов провел расширенное совещание на тему "О роли органов местного самоуправления в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы". Как сообщили в пресс-службе администрации региона, на совещании Александр Козлов отметил, что какой-либо четкой системной работы со стороны муниципальной власти сельских поселений до сих пор нет. Речь идет о качестве хозяйственного учета, отсутствии деятельной помощи населению в реализации сельхозпродукции. Эти проблемы губернатор называл одной из главных причин снижения поголовья крупнорогатого скота. Важнейшей задачей муниципалитетов была названа помощь населению по снижению себестоимости молока, получению субсидий и кредитов, организации ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных животных, обеспечению кормами.

По итогам пяти месяцев 2009 года объем производства валовой продукции сельского хозяйства в Орловской составил восемь миллиардов рублей, что в сопоставимых ценах на 2% больше аналогичного периода 2008 года. Производство мяса увеличилось на 11%, молока - сохранилось на прежнем уровне. На 6% увеличились посевные площади.

Вместе с тем, в течение января-мая численность КРС резко сократилась. Как следствие, объем закупки молока у населения составил 93% к соответствующему периоду 2008 года. Одновременно резко сокращены закупки молока у частного сектора крупнейшими молокоперерабатывающими предприятиями и, прежде всего, филиалом МК "Орловский" ОАО "Компания "Юнимилк", прекращен выпуск наиболее востребованных у населения видов молочной продукции. С 2008 года область является участницей пилотного проекта Минсельхоза РФ по созданию многоуровневой системы сельхозпотребкооперации. В настоящее время на Орловщине в стадии создания находится первый в России сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив третьего (регионального) уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5