10.11.2010
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Кроме того, глава региона потребовал от антимонопольщиков  передать в суд дела на производителей молока, которые необоснованно поднимают цены. Аналитики регионального Минэкономики  вынуждены признать, что в Омской области, которая ежегодно производит более 850 тысяч тонн молока, цена на этот продукт остается одной из самых высоких в Сибири. Губернатор уверен, что это вызов монополистов молочного рынка действиям регионального Правительства. Поэтому глава региона вчера открыто раскритиковал работу омского УФАС в этой отрасли. Леонид Полежаев назвал поведение сотрудников УФАС вызывающим. Возможно проблему с дорожающей гречкой антимонопольщикам и удалось взять под контроль, но они  так и не приняли окончательного решения по производителям молока, уверен губернатор.

- Или они во взятках завязли, или есть другие причины такого поведения, - констатировал Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В связи с «вялым» отношением Омского УФАС к расследованию дел, связанных с ценовой ситуацией на продовольственном рынке, глава области потребовал, чтобы от имени комиссии поступило обращение во все правоохранительные структуры по поводу позиции омских антимонопольщиков, несоответствующей задачам, поставленным Президентом РФ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Снизить цены на молоко призваны социальные ярмарки для сельхозпроизводителей «Омские продукты-омичам», на которых можно купить продукты по низкой цене. По словам министра экономики Омской области Игоря Мураева сеть социальных ярмарок это не конечный этап развития такой формы торговли. Более развитой формой  «Омских продуктов – омичам» по мнению министра должен стать общий крупный региональный рынок. Необходимость в таком рынке подчеркивал и губернатор в своем бюджетном послании. По требованию Леонида Полежаева такой рынок должен быть спроектирован уже к концу текущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22