08.09.2010
Источник: infomsk.ru
Регион: Омская обл.
Глава региона Леонид Полежаев заявил, что крупнейшие молокопереработчики Омской области искусственно завышают цены на молоко, а также подверг критике работу регионального управления ФАС. Недавно губернатор недвусмысленно заявилруководителю областного УФАС Сергею Суменкову, что тому пора уйти в отставку.

Что касается критики в адрес молокоперерабатывающих компаний, то она заключается в следующем: «В течение августа стоимость основной группы молочных продуктов в розничной торговой сети увеличилась в среднем на 13%, опередив по темпам роста соседние регионы. При этом никаких предпосылок для повышения отпускных цен на традиционно самый доступный по своей стоимости для омичей продукт питания нет», - сказал Леонид Полежаев.

Как сообщили в пресс-службе Облправительства корреспонденту городского информационного портала INFOMSK, глава Омской области считает, что этот факт свидетельствует в первую очередь о социальной безответственности переработчиков, искусственно взвинчивающих цены для извлечения максимальной прибыли.

Губернатор заявил, что ни о каком дальнейшем диалоге с производителями, построенном на принципах социального партнёрства, больше и речи быть не может. Комбинат «Манрос» снизил отпускные цены на свою продукцию всего на 5% после длительных переговоров с органами исполнительной власти. Если учесть, что до этого молокоперерабатывающий комбинат поднял их на 15 %, 5%-я скидка – лишь видимость уступки. Между тем, комбинату «Манрос» принадлежит около 70% рынка молочной продукции в регионе. Немного ниже цены на продукцию у Любинского молочно-консервного комбината и у компании «Вита». «Нерасторопность контролирующих и надзорных служб в ситуациях, подобных этой, требует принятия более решительных и действенных мер со стороны правоохранительных органов», - отметил Леонид Полежаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8