08.09.2010
Источник: infomsk.ru
Регион: Омская обл.
Глава региона Леонид Полежаев заявил, что крупнейшие молокопереработчики Омской области искусственно завышают цены на молоко, а также подверг критике работу регионального управления ФАС. Недавно губернатор недвусмысленно заявилруководителю областного УФАС Сергею Суменкову, что тому пора уйти в отставку.

Что касается критики в адрес молокоперерабатывающих компаний, то она заключается в следующем: «В течение августа стоимость основной группы молочных продуктов в розничной торговой сети увеличилась в среднем на 13%, опередив по темпам роста соседние регионы. При этом никаких предпосылок для повышения отпускных цен на традиционно самый доступный по своей стоимости для омичей продукт питания нет», - сказал Леонид Полежаев.

Как сообщили в пресс-службе Облправительства корреспонденту городского информационного портала INFOMSK, глава Омской области считает, что этот факт свидетельствует в первую очередь о социальной безответственности переработчиков, искусственно взвинчивающих цены для извлечения максимальной прибыли.

Губернатор заявил, что ни о каком дальнейшем диалоге с производителями, построенном на принципах социального партнёрства, больше и речи быть не может. Комбинат «Манрос» снизил отпускные цены на свою продукцию всего на 5% после длительных переговоров с органами исполнительной власти. Если учесть, что до этого молокоперерабатывающий комбинат поднял их на 15 %, 5%-я скидка – лишь видимость уступки. Между тем, комбинату «Манрос» принадлежит около 70% рынка молочной продукции в регионе. Немного ниже цены на продукцию у Любинского молочно-консервного комбината и у компании «Вита». «Нерасторопность контролирующих и надзорных служб в ситуациях, подобных этой, требует принятия более решительных и действенных мер со стороны правоохранительных органов», - отметил Леонид Полежаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы