02.07.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Ленинградская обл.
В ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил сельскохозяйственные предприятия Волосовского и Гатчинского районов: племенной завод «Рабитицы», животноводческий комплекс «Ударник», мясоперерабатывающий комбинат акционерного общества «Новый свет». Он также познакомился с работой уникального доильного робота в комплексе «Красногвардейский» и проинспектировал в поле ход заготовки кормов в племхозе «Пламя».

В Департаменте информации областного правительства отмечают, что в программу поездки были включены, прежде всего, предприятия молочного животноводства. Как отметил глава региона, все они успешно справляются с выполнением задач, поставленных приоритетным национальным проектом развития агропромышленного комплекса. Даже те хозяйства, которые несколько лет назад считались отстающими, проводят сегодня масштабную реконструкцию с внедрением передовых приемов производства. В первую очередь, это современные технологии содержания стада и молодняка, доения, а также заготовки кормов.

Значимым фактом, по мнению Валерия Сердюкова, является также появление в Ленинградской области предприятий по переработке мяса. Например, оборудованного по последнему слову техники мясоперерабатывающего предприятия в Гатчинском районе. Уже сегодня «Новый свет» поставляет на рынок города и области пользующуюся повышенным спросом охлажденную, а не глубокой заморозки свинину. В ближайшее время, после получения соответствующих сертификатов,  предприятие начнет поставлять в магазины колбасы и мясные деликатесы высочайшего качества.

«Это реальный итог трехлетнего выполнения приоритетного национального проекта развития агропромышленного комплекса, — сказал Валерий Сердюков. — Главное сегодня, чтобы он был продолжен в полной мере — это позволит эффективно решать еще сохраняющиеся в отрасли проблемы».

Так, насущным до сих пор остается вопрос ценового дисбаланса при заготовке молока в летний период, когда объемы его поставки существенно возрастают, а переработчики снижают закупочные цены. Как отметил Валерий Сердюков, принципиальное решение этой проблемы в Ленинградской области уже найдено. «Речь идет о строительстве в области цехов или завода для выпуска сухого молока. Есть также намерения наладить в Ленинградской области выпуск мягких сыров», — сказал глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10