10.02.2011
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
Губернатор Кубани: Делать ставку будем на молочное животноводство Губернатор Кубани Александр Ткачев 8 февраля, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО отчитался о ситуации в животноводстве края.

"За год на Кубани произведено почти 1,4 млн т молока. Мы намерены и дальше делать ставку на молочное животноводство, - цитирует слова Ткачева пресс-служба краевой администрации. - Особое внимание сейчас уделяется замене низкопродуктивного беспородного стада на специализированные молочные породы мировой селекции".
По словам губернатора, в первую очередь в край завозят коров голштинской породы. Так, в 2010 году кубанские хозяйства закупили 5,5 тыс. ремонтного поголовья молочных пород.

В настоящее время в крае более 650 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 260 тыс. коров. Поголовье мясного и помесного скота уже достигло 25 тыс. голов (8 тыс. коров).

Общий объем продукции АПК региона составляет 192 млрд рублей, из них продукция животноводства – 70 млрд рублей. В целом по краю индекс производства животноводческой продукции в 2010 году составил 101,4%.
В крае продолжится работа по модернизации стада и технологическому перевооружению, строительству и реконструкции животноводческих комплексов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как писала "Живая Кубань", заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО состоялось в Астрахани. Оно было посвящено повышению эффективности проведения весенне-полевых работ и развитию животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56