04.08.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Губернатор края Александр Карлин посетил новый животноводческий комплекс в Каменском районе  Комплекс, рассчитанный на содержание 1200 коров, оснащен самым современным оборудованием. Здесь смонтирован доильный зал «Карусель» компании «Де-Лаваль», два танка-охладителя по 10 кубометров каждый, состояние здоровья коров и их продуктивность будет контроллироваться при помощи компьютера.

Животноводческий комплекс рассчитан на беспривязное круглогодичное содержание животных в боксах. Для улучшения освещения и микроклимата в помещениях будет применяться светоаэрационный фонарь. Планируемая продуктивность коров на комплексе составит в среднем 5400 килограмм молока в год. Введение комплекса в эксплуатацию позволит дополнительно увеличить в крае производство молока на 6-7 тыс. тонн, реализацию мяса говядины - на 188 тонн.

Общая стоимость проекта - 463 млн. рублей, из них 300 млн. ООО «Толстовское» получило в качестве кредита в Алтайском региональном филиале ОАО «Россельхозбанка». Активная эксплуатация молочного комплекса начнётся в зимний период 2009 - 2010 года.

Александр Карлин встретился с жителями села Новоярки. Разговор шел о перспективах развития сельских территорий, проблеме закрепления специалистов на селе, о закупочных ценах на молоко, о сложностях предстоящей уборки зерновых культур.

По словам Губернатора, стоимость молока во многом зависит от позиции муниципальных властей. Главы поселений должны принимать активное участие в решении этой проблемы: упорядочить работу заготовителей молока, договориться с ними о сбалансированных ценах на продукцию. «Местная власть должна решать эти вопросы. Должна быть общая договоренность населения с переработчиком и сборщиком молока. Чтобы в кармане у него оседало не 2 с половиной рубля с каждого литра. Он должен получать определенную «комиссию», но чтобы это не было грабежом для населения», подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор отметил, что в последние годы государство оказало сельским поселениям Алтайского края серьезную помощь. Например, в селе Новоярки установлено новое оборудование в школьной столовой, здесь же имеется два автобуса для доставки школьников из малых сел, поступило новое медицинское оборудование в сельскую амбулаторию, проведено ее лицензирование, выделены средства на ремонт памятника Героям Великой Отечественной войны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь