04.08.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Губернатор края Александр Карлин посетил новый животноводческий комплекс в Каменском районе  Комплекс, рассчитанный на содержание 1200 коров, оснащен самым современным оборудованием. Здесь смонтирован доильный зал «Карусель» компании «Де-Лаваль», два танка-охладителя по 10 кубометров каждый, состояние здоровья коров и их продуктивность будет контроллироваться при помощи компьютера.

Животноводческий комплекс рассчитан на беспривязное круглогодичное содержание животных в боксах. Для улучшения освещения и микроклимата в помещениях будет применяться светоаэрационный фонарь. Планируемая продуктивность коров на комплексе составит в среднем 5400 килограмм молока в год. Введение комплекса в эксплуатацию позволит дополнительно увеличить в крае производство молока на 6-7 тыс. тонн, реализацию мяса говядины - на 188 тонн.

Общая стоимость проекта - 463 млн. рублей, из них 300 млн. ООО «Толстовское» получило в качестве кредита в Алтайском региональном филиале ОАО «Россельхозбанка». Активная эксплуатация молочного комплекса начнётся в зимний период 2009 - 2010 года.

Александр Карлин встретился с жителями села Новоярки. Разговор шел о перспективах развития сельских территорий, проблеме закрепления специалистов на селе, о закупочных ценах на молоко, о сложностях предстоящей уборки зерновых культур.

По словам Губернатора, стоимость молока во многом зависит от позиции муниципальных властей. Главы поселений должны принимать активное участие в решении этой проблемы: упорядочить работу заготовителей молока, договориться с ними о сбалансированных ценах на продукцию. «Местная власть должна решать эти вопросы. Должна быть общая договоренность населения с переработчиком и сборщиком молока. Чтобы в кармане у него оседало не 2 с половиной рубля с каждого литра. Он должен получать определенную «комиссию», но чтобы это не было грабежом для населения», подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор отметил, что в последние годы государство оказало сельским поселениям Алтайского края серьезную помощь. Например, в селе Новоярки установлено новое оборудование в школьной столовой, здесь же имеется два автобуса для доставки школьников из малых сел, поступило новое медицинское оборудование в сельскую амбулаторию, проведено ее лицензирование, выделены средства на ремонт памятника Героям Великой Отечественной войны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы